当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

《人民公安报》:嘉峪关刑案发案下降

发布时间:2018-01-25 15:18 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  2017年,甘肃省嘉峪关市公安局以少发案、多破案为目标,注重打防结合,确保全市社会治安大局持续稳定。据统计,全市刑事案件发案数同比下降19.5%,其中盗窃案件同比下降47.9%;治安案件同比下降15.02%。

  2017年,嘉峪关市公安局多措并举降低刑案发案数,组建信息资源中心,实现了对案事件的趋势预警、即时预警、精准打击和有效防范,特别是在“三打击一整治”等专项行动中作用凸显;在严厉打击各类违法犯罪的同时,注重抓好防范工作,让社区民警将更多的时间放在辖区“人、地、事、物、组织”等基础信息掌握上,更多的精力用在进百家门、看百家人、知百家情上,尽全力将各类违法犯罪风险化解于萌芽状态。同时,织密防控网,打造天网、警网、民网联动模式和形成“打、防、管、控、巡”运行模式,有效挤压违法犯罪活动空间。