当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

嘉峪关市公安局组织民警参观纪念改革开放40周年“翰墨言志 丹青抒怀”书画美术作品展

发布时间:2018-11-16 10:38 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  根据市委纪念改革开放40周年活动安排,10月15日,市委宣传部、市文联在嘉峪关城市博物馆举办了“翰墨言志 丹青抒怀”颉江泊、米金锁、陈新长书法美术作品联展。为使公安民警深刻认识到历史所赋予的责任和使命,以艺术的独特魅力感受改革开放40年来的辉煌历程和伟大成就,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳、各警种部门民警代表共计30余人参加了活动。

  活动中展出的书画作品形式多样,内容丰富,热情讴歌了改革开放40年来我市的发展变化,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为内涵的时代精神,参观民警驻足观看、低声交流,沉浸于书画的意境中,进一步陶冶了思想情操,营造了丰富多彩的警营文化生活。
参观完展览后,朱纯阳同志强调,要继承发扬改革开放40年的创新精神,在履职尽责中找准定位、提高站位,积极做全市经济社会转型发展的实践者、参与者。要继承发扬改革开放40年的奋斗精神,在真抓实干中解放思想、不懈奋斗,努力做全市公安工作晋位升级的谋划者、推动者。要继承发扬改革开放40年的奉献精神,在探索实践中实事求是、脚踏实地,主动做提高为民服务工作的开拓者、进取者。

  此次参观纪念改革开放40周年书画作品展,旨在回顾改革开放40年党的光辉奋斗历程,展望中华民族伟大复兴的光辉前景,鼓舞民警不负新时代、走好新征程,凝聚起新时代平安嘉峪关城市建设的强大合力。大家纷纷表示,将进一步立足本职工作岗位,忠诚履职、担当尽责,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。