当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

精心组织全警健身 打造健康活力警营

发布时间:2018-04-23 16:01 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

警察体育工作是公安工作和公安队伍建设的重要组成部分,是提高民警身体素质、凝聚公安队伍、舒缓工作压力、丰富警营生活、提升整体战斗力的重要载体和有效途径。为此,嘉峪关市公安局以全警健身活动为抓手多措并举抓好警察体育工作,有效丰富了警营文化生活,提升了全警身体素质。


主题鲜明,全警健身氛围浓厚

  

为进一步加强全警健身活动的组织开展,嘉峪关市公安局党委高度重视,将全警健身活动作为有效增强民警身体素质、增强公安队伍战斗力的有效途径,于每年年初制定下发《全警健身活动计划》。市局政治部按照市局党委的布署,制定工作方案,明确计划安排,将全警健身活动纳入每季度队伍建设工作考核中,确保全警建设活动严格落实。以春季训练、警体达标工作为重点,以“我健身,我快乐”为主题,广泛深入的开展形式多样的群体性健身活动,从2017年3月1日开始,截至5月30日为止,市局开展了为期3个月的达标活动,全市公安机关每名民警根据自身身体状况每日上午8:00准时开展健步走、跑步、工间操等丰富多样的健身活动,共有589名民警参加了体能达标测试,合格率达92.6%,实现全体民警从“要我练”到“我要练”的转变。

同时,由市局政治部统筹将全市公安民警自发形成的健身组织统一管理,不断完善长跑队、健步走队、足球队、篮球队、羽毛球队、健美操队等体育团队的运行机制,积极吸纳有兴趣、有特长的民警,定期组织训练和参加全市比赛,营造了浓厚的全警健身氛围。

 

 

形式多样,健身活动多彩纷呈

  

市公安局结合每年开展的“轮训轮值战训合一”训练班,积极开辟第二课堂,在每期轮训轮值培训班开设4个课时的健身课堂,将参训学员带入健身房跟随专业教练进行体能训练。在增强民警身体素质的同时,进一步激发了民警的参训热情,受到民警一致好评,2017年,共有526名民警参加了健身课堂,占总警力的83.2%。

 结合“三八”、“五四”等节日,开展了丰富多彩的体育活动,进一步通过健身活动营造良好的警营文化生活。于“三八”国际妇女节,组织开展了趣味运动会活动,“五四”青年节开展了全市公安机关警体运动会,有效发掘了公安机关警体人才,进一步树立了积极工作、健康生活的导向。

 

 

 

成效显著,健身活动硕果累累

市公安局积极开展全警建设活动的良好成效,在全市、全省各项体育赛事中得以充分展现。在甘肃省首届政法系统运动会上,市公安局斩获金牌2枚、银牌1枚、铜牌1枚;在2017年度嘉峪关市职工运动会上荣获优秀组织奖;在全市健美操大赛上荣获二等奖;市局足球队连续3年进入全市运动会足球比赛前5名,充分展现了我市公安民警积极进取、顽强拼搏的精神面貌。