警营文化-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

【今日我当班】社区民警张维的一天

发布时间:2018-04-17 16:16 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

他是辖区群众的知心人,群众有困难对他说、线索向他报、意见向他提;

他是为民解难的“活雷锋”,帮助社区群众,化解矛盾纠纷320余起

他扎根社区,心系基层、心怀群众,以平凡琐碎的基层警务工作搭建起一座警民沟通的“连心桥”


 

张维

市公安局长城分局新华路派出所大众社区民警

8::40

 

到单位后,他便立即回到办公室打开电脑,开始信息维护工作,不知不觉时间已到了早上十点。

10:20

张维带着安全宣传资料进行大走访,挨家挨户采集“一标三实”信息数据,零距离掌握社情民意。

他奔波的脚步背后,是最普通的市民,是需要帮助的你和我…


 

治安防范、打击犯罪、调处纠纷、走访社区、为民服务……在公安队伍中,基层民警与老百姓打交道最多;与老百姓距离最近,24小时几乎都在围绕着老百姓转。 

张维自从2015年参加公安,认真履职,恪尽职守,每天走访住户、清查人口、登记信息,年加班近1000小时。近年来,他调处化解讨薪、邻里、家庭、购物等群众矛盾纠纷320余起,送回走失老人、照顾丢失小孩、返还失物等好人好事20多起,用自己的实际行动赢得了辖区群众的认可和好评!

15:00

张维与张女士约定在下午三点左右办理政审有关证件。

诸如此类,每天到社区咨询各种事宜的人络绎不绝,入户办理需要的手续、邻里间的矛盾纠纷、夫妻间的磕磕绊绊,还有很多很多,张维都会细心处理。

 


 

15:30

辖区治安秩序是衡量一个社区民警工作的重要标准。

他组织警力在辖区巡逻,开展治安防范宣传,再次强调旅馆入住旅客实名制登记、及时规范上传入住旅客信息等工作,介绍消防安全防范知识。

张维带领协警检查监控设施,消防设施,以及营业证件方面的问题。

17:00


 

张维来到所管辖区域的一家网吧
 

社区民警对网吧的实名登记情况、消防器材配备、规章制度实行、视频监控系统运行情况、安全通道是否畅通等进行一一检查。

抽查上网人员的身份信息,并且提醒上网顾客不得在网吧内抽烟,保管好自己的贵重财物。

作为社区民警,在平凡的工作岗位上,也许他们没有侦破大案后的鲜花和掌声,但他们有一颗对人民群众的火热之心,拥有一片对辖区百姓的赤子之情,用自己的付出换回辖区的稳定、和谐安宁。