当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

最美“警察蓝”,陪你“过大年”

发布时间:2019-02-11 19:55 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  又是一年春来早。春节,是全球华人的情结,是中国人心中最重要的节日。吃饺子,贴春联,拜大年,阖家圆......当然,这是别人家的春节,那警察蜀黍的春节是怎么度过的呢?下面就跟随小编的镜头,去看看在嘉峪关这群和平时期最可爱的“警察蓝”是怎么过大年的....

  为了群众的岁月静好,春节,我愿昼夜守护·····越是节日,公安民警肩负的责任使命就越艰巨。除夕之夜,全市公安机关各警种部门坚守岗位、忠诚履职、严阵以待,全面加强社会面防控,积极落实动态巡逻勤务和安全检查,确保社会面平安稳定。

  辛辛苦苦打拼了一年,路再远,春节都要回家团圆,这是千千万万中华儿女的情结。当你开始奔波,我已经在默默的护航你回家的路,确保你能平安出行...查酒驾,验车辆,疏秩序,理交通,在他们的脸上,看不到节日的五彩斑斓,铭刻在心里的是满满的责任与担当。   

  年夜饭,围炉而坐,共话团圆,是中国人几千年的年俗。值班在岗的民警、辅警利用工作间隙一起包饺子,吃年饭,唠家常,叙平安。虽然,回不了自己的小家,这暖心的警营就是我们此生最可以托付和信赖的大家庭!

  2019年的春天就这样到来了!戊戌华彩记心间、己亥忠勇创辉煌!“警察蓝”将继续负重前行,所以,请安心的幸福吧,尽情的欢乐吧,有我护航守卫,请全市人民放心!因为我知道,舍弃小家是对人民最深情的回报,坚守岗位是对祖国最无声的忠诚。披肝沥胆守护百姓平安,凝神聚力护航雄关发展!