当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

高温“烤”验下,他们用汗水诠释责任和担当

发布时间:2018-07-25 16:25 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

上午12时许,一路飙升的气温炙烤着大地,也“烤”验着特巡警队员们的体能和意志力。

矿泉水是一线特巡警的防暑法宝,随时喝几口,甚至快速洗把脸,太热的时候直接淋在身上,都能够帮助物理降温,保持体能。

他们的“熊猫臂”是火辣辣的阳光“炼”出来的,他们用“坚守”诠释着“忠诚”、“奉献”!  午高峰时段,执勤交警站在发烫的柏油马路上指挥着交通,处理着各种复杂问题和安全隐患。 

再热再累,一不能倒下,二不能烦躁。工作标准不能因为天气热而降低。既然当了交警,就要做最抗热的人。

温度飙升得快,人容易心浮气躁,他们站在马路上挥汗如雨,不停的进行安全提示,努力为驾驶员情绪“降温”。


 

他们身形笔直、动作标准,每个指挥动作都坚强有力,那舞动的汗珠折射出了太阳的光辉,也折射出了他们对工作的那份执著。