警营风采-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

《嘉峪关新闻》:以人为本暖人心 从优待警凝警心

发布时间:2018-04-19 14:44 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

近年来,市公安局坚持“聚焦服务基层、着力服务民警”的工作定位,始终带着深厚的感情带队伍,千方百计为民警办实事、解难题,努力让广大公安干警的荣誉感、认同感、幸福感、归属感、获得感得到大幅提升。
 

在市公安局基层派出所小食堂内,值班备勤的民警正在吃下午饭。而在小食堂设立之前,吃一口热饭、喝一口热水,一直是民警们最希望解决的问题。现如今,每一位工作人员辛勤工作之后都能按时吃上营养丰富、色香味俱全的可口饭菜,和谐的警营氛围,温暖了“警心”,有效提升了民警们的归属感和幸福感。

 

嘉峪关市公安局明珠派出所民警 魏佳骐:公安民警的职业特点就是加班备勤多,特别是有些岗位需要二十四小时值班。自从市局为我们基层派出所建立起了小食堂。彻底解决了我们加班备勤吃饭难的问题,把派出所打造成了温馨的民警之家,切实感受到了家的温暖。

市公安局还为全局民警、辅警配发反光背心、肩带、哨子、执法记录仪等警用装备1000余套。积极开展心理健康服务基层行活动,针对民警开枪、执法权益被侵害等情形,第一时间按程序开展心理危机干预,确保公安队伍和公安民警在艰巨繁重的任务下能够以更加饱满的热情和高昂的斗志投入到工作中。

 

嘉峪关市公安局网安支队民警 汪晓东:市局定期为我们开展心理健康疏导,团队拓展训练,对我们缓解紧张的工作压力帮助很大,特别是每逢重大任务,市局的心理健康辅导团队都会开展心理干预,从而保障了我们整个公安队伍积极乐观,阳光向上。

同时,市公安局积极组织民警参加诗文诵读、健美操比赛、文艺汇演等文体活动,并选派功模参加全省公安功模休养活动。通过一系列丰富多彩的活动,丰富了警营文化生活,缓解了民警的工作压力,极大地提升了民警的职业获得感。

嘉峪关市公安局出入境管理支队民警 何旭霞:通过这些文艺活动,一方面增进了我们公安队伍的凝聚力,让大家更加体会到团队的力量和温馨的警营文化生活。另一方面也是增进了老百姓对公安工作的了解,从而能够更加理解和支持我们的工作。

正如习近平总书记在会见全国公安英雄模范立功集体时所说,大家用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。相信通过市公安局的不断努力,一定能真正解决民警工作、生活中遇到的各种困难,及时消除民警后顾之忧,进一步凝聚警心、激发斗志,确保各项公安工作有效开展。

 

嘉峪关市公安局政治部民警 王羽翔:身为一名公安民警我感到无上光荣,我将在公安事业改革发展的主战场,维护稳定的第一线,服务群众的最前沿,砥砺品质提高本领,努力实现自我的人生价值。

嘉峪关市公安局户政科民警 刘艳红:我希望能以我的执着和热情换来群众的信任和支持,在平凡的岗位上始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为了人民的利益和幸福而努力奋斗。

嘉峪关市公安局特巡警支队民警 孙浩:怀忠诚之心,立强警之志,我们公安特警将在旗帜的号召引领下,以理想信念为主心骨,在打击犯罪维护治安,服务人民的岗位上认真践行共产党员的庄严承诺。