警营风采-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

凝聚团结奋斗磅礴力量 吹响新时代前行号角

发布时间:2018-03-22 10:04 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

   3月20日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 3月21日,《人民公安报》在《凝聚团结奋斗磅礴力量 吹响新时代前行号角 全国公安机关认真学习坚决落实习近平主席重要讲话精神》一文中刊登了嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志采访。
  “ 甘肃省嘉峪关市副市长、公安局局长李生武表示,习近平主席的重要讲话,高瞻远瞩、情感真挚、催人奋进,为我们指明了前进方向。嘉峪关市公安机关公安民警聆听重要讲话后深受鼓舞,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求开展工作,为公安工作发展作出新的贡献,奋力书写新时代嘉峪关公安工作新篇章。”

凝聚团结奋斗磅礴力量 吹响新时代前行号角
全国公安机关认真学习坚决落实习近平主席重要讲话精神
  本报综合消息 3月20日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。公安部和全国各地公安机关第一时间组织认真学习习近平主席重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、令人振奋、催人奋进,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安作出新的更大贡献。

  公安部党委和部机关广大党员干部、公安现役官兵一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,引领中国特色社会主义进入新时代。中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本在于习近平同志作为党中央的核心、全党的核心的举旗定向、领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

  同志们一致表示,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民群众对公安工作也提出了新期待,要求营造更加安全稳定的社会环境、更加公平正义的法治环境、更加优质高效的服务环境。新时代呼唤新使命,新使命开启新征程。公安机关要在新时代有新担当、新作为,就要把强烈的“四个意识”贯穿公安工作全过程,提升政治站位、强化责任担当,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命;要坚决维护国家安全、政治稳定和社会安定,积极主动作为,努力为推进改革发展创造安全稳定的社会环境;要把改革创新精神贯穿公安工作全过程,坚持改革引领、创新驱动,使各项公安工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  同志们一致表示,习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上号召我们要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放,对改革开放发出了新的动员令。今年是改革开放40周年,我们要紧紧围绕党的十九大的战略部署,聚焦国家治理体系和治理能力现代化,大力实施改革强警战略、公安大数据战略,深入推进平安中国建设、法治公安建设,全面推进公安工作现代化,确保到2020年公安信息化建设取得重大进展、维护国家安全和社会稳定能力有大的提升,到2022年基本建立起与新时代要求相适应的现代警务管理体制和警务运行机制。当前,要不折不扣落实好党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,强化责任担当、加强组织领导,列出改革任务单、排出改革时间表,抓紧做好组织实施改革的各项准备工作,坚决完成好党中央明确的涉及公安部的各项机构改革任务。

  同志们一致表示,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意愿和心声。党的十八大以来的历史性成就、历史性变革充分证明,习近平总书记是当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。全国两会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,让我们更加对中国特色社会主义伟大事业的光明前景充满信心。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,大力推进公安工作信息化、法治化、现代化建设,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命。

  北京市公安局党委副书记、副局长陶晶表示,习近平主席重要讲话精神为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循和行动指南。首都公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,立足首都“四个中心”城市战略定位,坚持“以政治安全为第一责任,以反恐防恐为第一要务,以遵规守纪为第一要求,以群众满意为第一追求”的“四个第一”理念,全力当好新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。

  天津市副市长、公安局局长董家禄表示,习近平主席的重要讲话,令人振奋,催人奋进。天津市公安局党委和广大公安民警将认真学习领会习近平主席重要讲话精神,将全面贯彻重要讲话精神与做好当前各项重点工作紧密结合、与推进公安改革紧密结合、与公安执法规范化建设紧密结合,作为思想政治教育和主题教育活动的重要内容,把思想和行动统一到习近平主席重要讲话精神上来,听党指挥、为党尽责。

  河北省各级公安机关民警一致认为,习近平主席的讲话高瞻远瞩,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。河北公安民警将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、着眼新目标、把握新要求,不忘初心、牢记使命,深入推进公安工作智能化、法治化、实战化建设,筑牢环京“护城河”,提高维护国家安全和社会稳定的能力水平。

  山西省副省长、公安厅厅长刘新云表示,全省各级公安机关领导干部要认真学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,紧密联系班子建设和个人党性修养,坚持问题导向,强化问题意识,坚守政治规矩和政治纪律,任何时候、任何情况下都要讲党性、讲原则、讲纪律、讲规矩。省公安厅党委成员要落实新时代全面从严治党新要求,发挥好党委集体领导、总揽全局、协调各方和个人分工负责、相互配合、齐心协力的作用,不断提高厅党委班子的凝聚力、战斗力和创造力。

  内蒙古自治区乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所教导员、全国公安系统一级英模、“最美基层公安民警”宝音德力格尔表示,我们要牢记习近平主席的殷切嘱托,把民族团结进步创建融入到公安事业发展中,真心实意地把为牧民造福的事情办好办实,传承红色基因,守好戈壁草原,守好各族群众共同的美好家园,维护民族地区团结稳定,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  辽宁省副省长、公安厅厅长王大伟表示,习近平主席的重要讲话,通篇以人民为中心,宣扬伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指引了方向。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,一定能够凝聚起共识,万众一心谋发展,继往开来奔复兴,把宏伟蓝图变成现实。辽宁省公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实重要讲话精神,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  吉林省公安厅党委表示,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的历史征程中奋力续写新时代吉林公安工作新篇章。要突出政治建警,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入贯彻落实总体国家安全观,着力构建与动态化、信息化社会环境相适应的现代警务运行机制。要坚定不移地推进全面从严治党治警,切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命。

  黑龙江省大庆市公安局铁人分局民警孙杰表示,习近平主席的重要讲话,凝聚了共识,提振了信心,指明了方向。作为一名共产党员,将以习近平主席重要讲话精神为指引,牢记从警初心,为守护好人民美好的生活奉献力量。作为一名基层民警,将严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立足本职工作真抓实干,提高执法能力和执法规范化水平,时刻保护人民群众生命财产安全不受侵害。

  上海市公安局党委表示,习近平主席的重要讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,发出了向新时代奋进的进军号令。全市各级公安机关要认真学习、深入领会习近平主席重要讲话精神,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最紧要的政治、最根本的要求,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  江苏省连云港市公安局海州分局新海派出所教导员兼社区民警、全国特级优秀人民警察李浩表示,习近平主席的重要讲话能量满满、催人奋进,使人感受到了习近平主席把人民置于心中的最高位置、为人民谋幸福的炽热情怀。作为基层民警,要把全心全意为人民服务的宗旨落实到每一项工作中,让群众切实体会到社区警务保民平安、便民利民的工作实绩。

  浙江省副省长、公安厅厅长王双全表示,浙江省公安机关要切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,始终坚持“干”字当头、“抓”字为要,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加快推进“云上公安、智能防控”战略,稳步推进警务管理体制改革和正规化、专业化、职业化警队建设,全面提升浙江公安机关维护国家安全和社会稳定的能力、化解风险的能力、服务群众的能力。

  安徽省公安机关和广大公安民警一致认为,习近平主席的重要讲话是学习贯彻党的十九大和全国两会精神的思想指引和行动指南,要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,抓好贯彻落实。副省长、公安厅厅长李建中表示,全省各级公安机关要深入推进强基固本工程,持续提升基层基础支撑力,更加注重建立面向实战、倾斜基层一线的导向和机制,建立符合实战需求的警务保障体系和激励关爱措施。

  福建省三明市公安局三元分局白沙派出所所长林加亮表示,习近平主席指出,要始终把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。作为全国文明单位、全国模范公安派出所,白沙派出所将始终坚持以群众满意为核心的理念,始终践行“亲民、爱民、为民”,密切联系群众,把群众当作自己的亲人,不断创新服务群众方法,提升服务民生、服务发展的能力水平。

  山东省临沂市副市长、公安局局长侯晓滨表示,习近平主席的重要讲话鼓舞人心、激励斗志,令人振奋、催人奋进。临沂公安要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,大力弘扬“忠诚担当、高效廉洁、严格执法、亲情服务”精神,进一步加强民警的养成教育,引导广大民警悟初心、守初心、践初心,让沂蒙精神、红色文化融入民警的血脉灵魂,打造新时代临沂公安工作升级版。

  河南省信阳市副市长、公安局局长侯钦东表示,习近平主席的重要讲话,热情赞扬中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,激情讴歌新时代中国特色社会主义事业新征程,向全党全军全国各族人民发出了努力创造属于新时代的光辉业绩的伟大号召。信阳市公安机关将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终把人民放在心中最高位置,不忘初心、牢记使命,奋力开创信阳公安事业新局面。

  湖南省副省长、公安厅厅长许显辉和厅党委班子成员集体收看十三届全国人大一次会议闭幕会实况转播,聆听了习近平主席重要讲话,一致认为,重要讲话立意高远、思想深邃,深刻阐释了中国人民的伟大民族精神。许显辉表示,湖南省公安机关将始终把人民期待和追求作为根本出发点,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,通过深入推进改革强警和大数据战略,努力实现“让发展成果更多更公平地惠及全体人民”的目标。

  广东省中山市公安局三乡分局谷都派出所教导员、全国公安机关爱民模范、二级英模马观源表示,习近平主席的重要讲话令人鼓舞,催人奋进。人民警察要牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终把人民放在心中最高的位置。我们要做新时代的见证者、开创者、建设者,撸起袖子加油干,积极回应人民群众对美好生活的向往,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  广西壮族自治区副主席、公安厅厅长胡焯表示,习近平主席的重要讲话通篇充满了对中国人民和中华民族的由衷敬仰,对民族精神的高度肯定,再一次深情地诠释了共产党的根本宗旨。我们将认真学习贯彻重要讲话精神,强化宗旨教育;以人民满意为标准,不断改进公安工作,提高服务群众的能力和水平;坚持群众路线,共同维护社会和谐稳定。坚持以人民为中心的发展思想,不断深化公安改革,进一步改进公安工作。

  海南省副省长、公安厅厅长范华平表示,习近平主席的重要讲话为全国各族人民满怀信心地实现中华民族伟大复兴注入强大正能量。在重要讲话中,“人民”一词贯穿全篇,彰显着习近平主席以人民为中心的坚定信念和深厚情怀。海南全省公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰表示,习近平主席的重要讲话,汇聚起全党全军全国各族人民团结奋斗的磅礴力量,发出了奋进新时代、担当新使命的嘹亮号令。全省公安机关和全体公安民警要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,加满油、把稳舵、鼓足劲,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

  贵州省贵阳市公安局指挥中心主任吴晓东表示,习近平主席的重要讲话,深刻阐明了中国人民的伟大民族精神,指明了把蓝图变为现实的前进方向,能量满满、催人奋进。我们将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实践行“四句话、十六字”总要求,为党和人民再立新功。

  云南省公安厅党委表示,习近平主席的重要讲话,深刻论述了中华民族的伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令,充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗、风雨无阻、高歌行进的磅礴力量。云南省各级公安机关和广大民警将积极回应人民群众对法治、公平、正义、安全等各方面日益增长的新期待,进一步加强和改进公安工作,努力让群众享受更多的获得感、幸福感、安全感。

  西藏自治区公安厅党委表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为今后的发展凝聚了团结奋斗的磅礴力量。西藏全体公安民警、公安现役部队官兵一致表示,将认真学习、深刻领会重要讲话精神,深刻认识在新的历史条件下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“四句话、十六字”总要求的重大意义,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”,推动西藏公安事业长足发展。

  陕西省各级公安机关一致认为,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、振奋人心。大家一致表示,将认真学习习近平主席的重要讲话精神,在新时代的新征程上,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,坚定立足本职作贡献的坚定信念,以高度的政治责任感和历史使命感维护陕西社会治安平稳,为群众营造安居乐业、和谐稳定的社会环境。

  甘肃省嘉峪关市副市长、公安局局长李生武表示,习近平主席的重要讲话,高瞻远瞩、情感真挚、催人奋进,为我们指明了前进方向。嘉峪关市公安机关公安民警聆听重要讲话后深受鼓舞,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求开展工作,为公安工作发展作出新的贡献,奋力书写新时代嘉峪关公安工作新篇章。

  青海省刚察县副县长、公安局局长坎本才让表示,习近平主席的重要讲话统揽全局、立意高远、高屋建瓴,是我们今后开展工作的基本遵循和目标方向。作为党和人民手中掌握的“刀把子”,学习好、宣传好、贯彻好重要讲话精神,是当前和今后一个时期刚察县公安机关的重要政治任务。我们要先学一步、深学一层,掌握精髓要义、吃透精神实质,团结带领全县公安民警切实把思想和行动统一到习近平主席重要讲话精神上来,统一到党中央部署要求上来。

  新疆维吾尔自治区各级公安机关认真组织民警学习习近平主席的重要讲话,一致表示,进一步提振信心、坚定目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻重要讲话精神,切实提升政治站位;毫不动摇地坚持以政治建设为统领,统一思想、提高认识,全力推进政治建警向纵深发展;驰而不息地抓好队伍建设,不断提升做好群众工作的能力和水平;坚持以人民为中心的发展思想,打造党和人民满意的新疆公安队伍。

  中央纪委驻公安部纪检组全体干部一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,找准职责定位,切实增强做好公安纪检监察工作的责任感和使命感,强化监督执纪问责,以更高的政治站位,不松劲、不停步、再出发,努力实现公安纪检监察工作新气象新作为,推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展。

  公安部警务督察局全体党员干部一致认为,习近平主席的重要讲话向全党全国各族人民发出了不忘初心、牢记使命,努力创造属于新时代的光辉业绩的伟大号召,聆听后深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实找准警务督察事业发展的历史定位,着力提升能力水平,在新形势下实现新作为、体现新担当、创造新业绩。

  公安部审计局各党支部通过电视、互联网等认真收听收看了会议盛况,大家纷纷表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实践行“四句话、十六字”总要求,牢牢把握公安审计维护人民群众根本利益目标,紧紧抓住广大公安民警关注的重要事项和热点问题履行审计职责,积极回应人民群众和广大公安民警的新期待新要求,不断推动公安审计事业创新发展,为新时代公安事业健康发展提供强有力的审计服务和保障。

  公安部巡视办全体同志一致认为,习近平主席的重要讲话深刻论述了中国人民伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,充分展现了当代中国共产党人团结带领全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信心和决心。大家一致表示,要进一步把思想和认识统一到党的十九大精神和习近平主席的重要讲话精神上来,提升政治站位,提高巡视能力,不断巩固深化发展公安机关政治巡视,充分发挥管党利剑、治警利器作用。

  公安部办公厅机关党委和全体党员干部表示,习近平主席的重要讲话掷地有声、催人奋进。要更加坚定自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终把人民放在心中最高的位置,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、团结奋斗,以更大的力度、更实的措施贯彻落实好党中央和公安部党委的部署要求,不断提高解决实际问题能力和履职尽责的水平,争做新时代公安事业的见证者、开创者、建设者。

  公安部人事训练局全体党员干部一致认为,习近平主席的重要讲话深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令,为实现社会主义现代化强国这一宏伟蓝图指明了方向,催人奋进,令人鼓舞。大家纷纷表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在部党委的坚强领导下,全力服务中心、服务实战、服务基层、服务民警,为新时代公安事业科学发展贡献力量。

  公安部宣传局全体同志一致表示,要深入学习贯彻习近平主席重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全力做好公安宣传思想文化各项工作,凝聚全体公安民警奋进新时代的精神和力量,为开创新时代公安工作新局面提供有力的思想保障、组织保障。

  公安部经济犯罪侦查局党委组织全体党员干部,集中收看学习了习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话。局长高峰表示,经济犯罪严重侵害群众切身利益,公安经侦部门要贯彻落实习近平主席重要讲话精神,进一步加大力度,严打经济犯罪。政委景宏表示,要坚决贯彻从严治党、从严治警方针,严格经侦队伍日常管理,全力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安经侦队伍。政治处主任宋阳表示,要严格按照习近平主席的重要讲话精神,将各项本职工作做好,自觉接受人民监督,为实现中华民族伟大复兴而努力奋进。

  公安部治安管理局全体同志一致表示,习近平主席的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、凝炼精辟、生动形象,为做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。局长李京生表示,治安系统全体民警要认真学习领会、深入贯彻落实习近平主席重要讲话精神,及时解决群众反映强烈的突出问题,结合实际推出便民利民惠民措施,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  公安部边防管理局副政委李裕禄表示,公安边防部队官兵要深入学习领会习近平主席的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把思想认识统一到贯彻落实习近平主席重要讲话精神和党中央、中央军委的决策部署上来,坚决拥护改革、支持改革,始终把人民放在心中最高的位置,积极投身建设新时代中国特色社会主义的伟大事业中去,不忘初心、牢记使命,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  公安部刑事侦查局局长杨东表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、气势恢宏,令人振奋、催人奋进。刑侦部门必须主动拥抱新时代、融入新时代、把握新时代,自觉把刑侦工作摆到新时代中国特色社会主义事业大局中来研究、来谋划。要充分发挥打击犯罪主力军作用,把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。副局长、全国公安系统二级英模刘忠义表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,严厉打击各类违法犯罪活动,为建设更高水平的平安中国,为人民群众的安宁生活全力以赴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

  公安部出入境管理局全体党员干部认真学习了习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话。大家一致认为,习近平主席重要讲话主题重大、立意高远、内涵丰富、思想深刻。大家纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行“四句话、十六字”总要求,认真贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,为履行好服务经济社会发展、维护国家安全和社会稳定的光荣使命而努力奋斗。

  公安部消防局党委表示,习近平主席的重要讲话高瞻远瞩、鼓舞人心。公安消防部队要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极投身改革,依法忠诚履行各项职责,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出公安消防部队新的更大贡献。副局长琼色表示,我们将组织消防部队认真学习习近平主席的重要讲话精神,坚决落实各项工作,紧紧抓住历史性重大机遇,勇于担当、忠诚履职,扎实履行好新时代党和人民赋予的各项使命任务。

  公安部警卫局政治委员李宪法表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、视野开阔、掷地有声。公安警卫部队要认真履行好党和人民赋予的新时代使命任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,依靠人民群众、开展警卫工作,提高专业素养、做到依法理性文明规范执勤,确保政治效果、社会效果和安全效果的有机统一,努力展现警卫人员优良作风和良好形象,自觉践行“四句话、十六字”总要求,以实际行动让人民群众满意。

  公安部网络安全保卫局全体党员干部一致认为,习近平主席的重要讲话赞扬了中国人民勤劳智慧、自强奋斗和团结守望的优秀民族品质,精准分析了中华民族所处新的历史方位,必将极大鼓舞全党全军全国各族人民,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。大家纷纷表示,将牢记习近平主席嘱托,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,积极践行“四句话、十六字”总要求,充分发挥维护国家网络安全主力军重要作用,为实现中华民族伟大复兴保驾护航、努力奋斗。

  公安部技术侦察局局长曹忠平表示,习近平主席的重要讲话,深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令,充满了民族自豪、人民情怀、发展自信,必将有力指引全党全军全国各族人民凝心聚力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全国公安技侦部门将深入学习、深刻领会重要讲话精神,紧密结合工作实际,以改革创新精神认真谋划好当前和今后一个时期的工作,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平。

  公安部监所管理局全体同志一致表示,习近平主席的重要讲话运用辩证历史唯物主义揭示历史规律,大力弘扬中国人民的伟大创造和伟大精神,必将激发起全党全军全国各族人民的精气神,汇聚成团结奋斗的磅礴力量。局长朱守科认为,习近平主席的重要讲话是动员令,指出中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命,深入推进全面从严治党,永远走在时代前列。

  公安部交通管理局全体党员干部一致认为,习近平主席的重要讲话总揽全局、立意高远、思想深邃,必将进一步激励全党全军全国各族人民沿着新时代中国特色社会主义道路勇往直前、不懈奋斗。交通管理局机关党委书记刘钊表示,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,毫不动摇把以人民为中心作为新时代公安交管工作的根本立场,努力开创新时代公安交管工作新局面,为决胜全面建成小康社会创造安全顺畅道路交通环境。局宣传处处长、公安部机关巾帼建功先进个人张明表示,我们要认真学习贯彻习近平主席重要讲话精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持以人民为中心的理念,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民群众对新时代公安工作的新要求、新期待。

  公安部国际合作局全体党员干部表示,要以习近平主席的重要讲话为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实履行维护国家安全和社会稳定的重大职责使命,有效服务公安中心工作和中国特色大国外交,真正为国家核心利益保驾护航。

  公安部装备财务局全体党员干部一致表示要牢记党的宗旨,紧跟时代潮流,恪尽职守,奋发进取,紧密结合贯彻实施“十三五”规划,加快构建与完善现代警务运行机制和执法权力运行机制相适应的现代警务保障体系,全面提高警务保障能力和服务水平,在平凡的工作岗位上争创一流工作业绩,努力为公安事业长远发展提供坚实有力的支撑保障,为实现人民幸福、民族复兴、国家富强的伟大中国梦作出新的更大的贡献。

  公安部禁毒局全体党员干部一致表示,习近平主席以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、深厚的人民情怀、强烈的责任担当为中国人民谋幸福,充分体现了马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略,我们坚决拥护习近平主席重要讲话。禁毒局全体党员干部将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强使命感、责任感,努力开创新时代禁毒工作新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  公安部科技信息化局局长厉剑表示,习近平主席的重要讲话重点阐释了应该秉持的正确人民观,充分表达了中国作为一个负责任的大国在人类的进步发展事业中肩负的使命,并号召每一位中华儿女做新时代的见证者、开创者、建设者。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是部党委大力实施公安大数据战略的起步之年,全国公安科技信息化部门将切实增强使命感和责任感,以新的奋进姿态展现新作为,从新起点起航开创新局面。

  公安部警务保障局党员干部职工纷纷表示,要结合服务保障工作实际,切实把思想和行动统一到习近平主席重要讲话精神和中央决策部署上来。要不断增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以问题、需求、满意为工作导向,推进服务保障工作转型升级、提质增效。

  公安部离退休干部局全体干部和公安部离退休干部一致认为,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、情深意切,对于深入学习贯彻党的十九大精神,做好当前和今后一个时期公安工作具有重要指导意义。习近平主席始终把人民放在心中最高位置,怀着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的殷殷初心和崇高使命,引领全党全国各族人民朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,是国家之幸、人民之福。我们一定要用实际行动做好新时代的见证者、开创者和建设者。

  公安部直属机关党委全体党员一致认为,习近平主席的重要讲话是指引我们走进新时代、踏上新征程的光辉旗帜和行动指南。直属机关党委常务副书记华敬锋表示,我们要忠实履行党和人民赋予的职责使命,积极投身新时代的伟大实践,努力做新时代公安事业发展创新的见证者、开创者、建设者。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。

  中国人民公安大学党委表示,习近平主席的重要讲话,必将鼓舞和动员全国人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起勇往直前、无坚不摧的磅礴之力,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图而不懈奋斗。公安大学全体师生员工将毫不动摇地坚持党对学校工作的绝对领导,全面深化综合改革,创新内部治理体系,提高教学科研水平,增强服务实战能力,提升治校办学水平,全面开启公安大学建设发展的新征程,奋力书写公安教育事业的新篇章。

  中国人民武装警察部队学院教职员工纷纷表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴、立意高远、内涵丰富、意蕴深厚,深刻阐释了中国人民伟大民族精神的丰富内涵,发出了奋进新时代、履行新使命的进军号令。全体教职员工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,主动适应新时代新任务新要求,履行职责使命,努力开创新时代学院建设发展新局面。

  公安海警学院全体师生官兵一致认为,习近平主席的重要讲话,高屋建瓴、立意高远、内涵丰富、意蕴深厚,贯穿着科学求实、改革创新的精神,蕴含着一系列新思想新要求,为实现社会主义现代化强国这一宏伟蓝图指明了奋进方向。大家一致表示,要结合开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,争做学习贯彻习近平主席重要讲话精神的排头兵。

  公安部第一研究所广大党员干部职工表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足新时代公安工作,大力推动实施改革强警战略和公安大数据战略,努力打造一支政治上合格、业务上专业、作风上过硬、品德上优良的忠诚干净担当的高素质人才队伍,不断提高自主创新和服务实战的能力水平,不断以科技创新引领和推动新时代警务工作模式变革,把第一研究所建设成为公安科技创新的重要阵地和服务实战的坚强堡垒。

  公安部第三研究所党委书记朱任飞表示,要把学习贯彻习近平主席重要讲话精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,作为推进公安部第三研究所发展的行动指南,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以饱满的精神状态、务实的工作作风,加满油、把稳舵、鼓足劲,紧密结合公安科技工作和研究所实际,不断提升服务科技兴警、服务全面深化公安改革的能力和水平,以敢战善战、砥砺奋斗的姿态投入新的长征,劈波斩浪、扬帆远航。

  人民公安报社党委表示,习近平主席的重要讲话高瞻远瞩、催人奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、着眼新目标、把握新要求,切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命。我们将进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,充分发挥公安新闻宣传主力军作用,发好公安声音,讲好警察故事,更好地服务于党和国家工作大局,更好地服务于公安中心工作和广大公安民警,更好地服务于广大人民群众。

  中国人民公安出版社全体干部职工一致表示,习近平主席的重要讲话,通篇贯穿着以人民为中心的发展思想,科学总结了中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,深刻指明了新时代中国特色社会主义事业的艰巨使命和前进方向,为全党全军全国各族人民精诚团结、共同奋斗吹响了前进号角。社长闫继忠表示,要努力打造更多传播党的声音、弘扬中华文化、讴歌公安工作的精品力作,充分发挥好公安出版内聚警心、外树形象的独特作用。

  金盾影视文化中心全体党员干部一致表示,习近平主席的重要讲话吹响新时代全国各族人民不忘初心、牢记使命、奋发有为的伟大号角,凝聚了决胜全面建成小康社会的磅礴力量。金盾影视文化中心党委书记、主任李遂芳表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋进新时代,奋斗新征程,坚定信心,担当作为,忠诚履职,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬公安正能量,塑造更多更好的警察英雄形象。