当前位置:首页 > 警事读图

民警训练开启“肌肉撕裂”模式

发布时间:2017-06-23 18:21 发布者:梁晶 浏览次数:

 

为缓解民警工作压力,增强民警身体素质,创新“轮训轮值”训练内容,嘉峪关市公安局第二期“轮训轮值”训练班走入专业健身房开启“肌肉撕裂”模式训练。


  在专业健身教练的带领下,大家进行了多组多项目的拉伸训练,不仅有柔韧性、耐力的训练同时还兼顾了趣味性,全体参训民警从一开始就全身心的投入到了训练活动中。

  经过一些放松拉伸训练后,“肌肉撕裂”训练正式开启。随着训练强度的不断增大,体内乳酸的不断堆积,每一位民警都感受到了肌肉撕裂般的疼痛,但是每一位参训民警都没有中途放弃,都一心一意的听从教练的指导,认真的完成着每一个动作。


  力量训练后,嘉峪关市公安局警务实战教官为全体参训民警进行“警械使用”授课,重点讲解手铐、警棍、催泪喷射器等单警装备的使用,通过模拟演示、实际操作进一步强化民警应对突发事件的能力。

  “轮训轮值”走入健身房,由专业教练指导训练,是嘉峪关市公安局民警训练工作的一种探索创新,一方面解决了训练中普遍存在的枯燥乏味;另一方面通过专业的体能教练指导,最大限度的降低了训练中民警的受伤风险。这种寓教于乐的创新训练模式,受到了民警的热烈欢迎。