当前位置:首页 > 警事读图

嘉峪关市公安局组织民警参加“城市·向宪法致敬 声音·与法治同行”主题朗诵比赛获佳绩

发布时间:2018-12-21 11:13 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  12月20日,由市委宣传部、市委全面推进依法治市工作领导小组办公室、市司法局主办的“城市·向宪法致敬 声音·与法治同行”主题朗诵比赛决赛在嘉峪关大剧院拉开帷幕,市公安局代表队及刑警支队代表队分别获得比赛二等奖、三等奖。

  为充分展现新时代钢城公安队伍尊崇宪法、维护宪法的良好精神面貌和对公安事业的无限忠诚与担当的意志品质,比赛前,市公安局党委委员、政治部主任严平亲临演出后台指导参演民警练形体、练和声,要求全体参演民警提高思想认识,在朗诵中做到精神抖擞、声音洪亮,比出气势,赛出水平,展示嘉峪关公安铁军队伍形象,给群众带来一场高水平的朗诵表演。比赛中,参赛民警紧扣主题,以朴实的语言、饱满的精神状态、鲜活的事例,热情讴歌了全局公安民警在《宪法》的指引下勇挑重担,履职尽责、与时俱进、甘于奉献、一心为民的公仆本色,获得了现场群众高度赞誉和阵阵掌声。

  组织民警参加此次比赛,旨在通过进一步丰富宪法宣传教育形式,掀起宪法学习新高潮,提升民警自觉运用法治思维开展公安工作的能力,不断提高公安队伍凝聚力、向心力、战斗力,参赛及观看比赛的民警纷纷表示,将立足本职工作岗位,发挥维护社会安全稳定主力军作用,坚定不移的做宪法的宣传者、实施者和捍卫者,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。