当前位置:首页 > 警事读图

寒冷的冬天,有他们为您暖心守护

发布时间:2018-12-17 16:53 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  冬季来临,嘉峪关的雪景刷遍了朋友圈,从来没有什么岁月静好,不过是有人在负重前行,即使是大雪纷飞、天寒地冻,他们24小时为人民群众的生命财产安全守护着,他们就是——人民警察!
  及时救助醉酒人员

  12月03日01时许,长城分局新华路派出所值班民警接到市公安局110指挥中心指令称:“有人躺在雪地里,请出警处置”。新华路派出所值班民警火速赶往现场,在现场民警看到,一男子在雪地里蜷缩着,面部表情僵硬,民警上前询问时发现该男子因醉酒严重以及长时间睡在雪地里的原因,导致身体出现僵硬迹象,也不能正常回答民警的问话,民警见状一边联系120急救中心的同时一边加强和醉酒男子的问话频率,目的让其意识保持清醒。民警想通过该男子手机试图联系到其家人,但是该男手指无法解开自己手机的指纹解锁,民警采取摩擦手掌产生热量的方式帮醉酒男子取暖,最后民警终于联系到该男子父亲祁某。经过民警多方努力后将该男子送往医院救治。
  警方提示:不过量饮酒、不强行劝酒。在饮酒过程中,自己要有节制,做到心中有数,不可贪杯。另外,如发现同桌人员有醉酒现象,应立即停止劝酒,并在散席后,安排人员送其回家。必要时,要将醉酒人员送往医院治疗,切不可放任其自行离开。
  找到钱包失主受赞誉

  12月7日14时许,长城分局建设路派出所接110指令:“在辖区某银行24小时自助取款机前,有人捡到一个钱包”。民警迅速赶到现场,对报警人拾金不昧的行为表示感谢,并对现场进行了勘查,发现自助取款机前有一绿色钱包,里面装有大量的现金。由于钱包内没有失主的任何身份信息,为了安全起见,民警将钱包带回了派出所。后民警进行了大量的走访调查,终于找到了失主黄某某并与其取得联系。黄某某称其于2018年12月7日中午在自助取款机前存完钱后匆忙离开,不慎将钱包遗留在自助取款机前,回家后才发现钱包不见了,刚准备报警民警就联系到了她。经过核实,民警将钱包归还给黄某某,并告知其今后一定保管好自己的随身物品。黄某某对民警表达了自己的谢意,并对民警一心为民的敬业精神给予高度赞扬。

  警方提示:在前往金融机构取款时,尤其在一些露天设置的ATM机上取款时,应该有意识地加强自身安全防范,适度关注周围环境,切不可大意,以防丢失。