当前位置:首页 > 警事读图

市公安局组织民警参观“改革春潮涌 雄关起宏图”嘉峪关市庆祝改革开放40周年图片展

发布时间:2018-12-11 09:19 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  根据嘉峪关市纪念改革开放40周年系列文化活动安排,12月10日,市公安局组织各警种部门民警代表共计50余人参观了由市委宣传部、市纪委监委、市委改革办主办,市规划局、市档案局、市文联等共同承办的“嘉峪关市庆祝改革开放40周年图片展” 、“‘不忘初心 牢记使命’全面从严治党主题展”。

  庆祝改革开放40周年图片展,从征集图片、设计大纲、安装制作,历时3个月,从社会征集、城博馆、档案馆、摄影家协会等提供的6000余幅图片中,精挑细选了365幅珍贵的历史图片。展览从政治建设、经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设五个方面,采用新老对比和成果展示方式,回顾嘉峪关走过的四十年奋斗历程,展示改革开放所取得的巨大成就,激励全市人民奋力续写新时代改革发展的宏伟篇章。同时,“不忘初心牢记使命”全面从严治党展览厅,在城市博物馆一楼同步开展,展览厅以嘉峪关市党的建设光辉历程为坐标,利用数字科技陈展模式,多角度展示了党的十八大以来,我市落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的丰硕成果,为加强党风廉政宣传教育、弘扬廉洁文化搭建全新阵地,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康提供强大精神动力。

  公安机关作为党和人民的“刀把子”,立足于为新时代中国特色社会主义保驾护航,做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的定位,40年来,公安民警既是改革开放的亲历者、见证者也是改革开放的推动者和改革开放成果的共享者。通过参观展览,大家纷纷表示,将进一步立足本职工作岗位,忠诚履职、担当尽责,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。