当前位置:首页 > 警事读图

嘉峪关市公安局组织开展2018年度“轮训轮值、战训合一”第四期训练班枪械综合操作训练

发布时间:2018-10-24 10:46 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为进一步提高民警枪支使用技能,推动警务实战化深入开展,10月23日,市公安局组织开展2018年度“轮训轮值、战训合一”第四期训练班枪械综合操作训练,各分局,局属各部门30余名民警参训。

  在枪械使用培训中,教官围绕枪械武器使用的现状及问题、枪械武器使用的法律依据、原则程序等方面内容,对92式、64式、54式手枪的性能、验枪、分解结合、正确持枪姿势、操作方式、戒备姿势、战术性出枪、收枪、枪械交接流程以及使用枪支的注意事项等内容进行现场讲解和操作演示。在枪械维护培训中,教官带领参训民警按照“精擦拭、勤保养”工作要求对枪支的每个部位进行认真细致的擦拭保养,重点对易积尘生锈的枪管、撞针等部位进行检查擦拭,确保枪支保持良好性能。

  此次训练贴近公安工作实际,突出了简单易学的特点,对参训民警强化枪械实弹射击,提高枪械维护能力有很大的裨益。受训民警纷纷表示,在以后的工作中将进一步提升实战技能,切实做到对枪械勤擦洗,勤保养,确保武器装备最佳性能,精准高效打击和震慑违法犯罪,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。