当前位置:首页 > 警事读图

嘉峪关市公安局组织“轮训轮值、战训合一”第四期训练班开展现场执法用语应用培训

发布时间:2018-10-21 21:47 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为持续提升基层民警执法规范化水平,10月19日上午,嘉峪关市公安局组织2018年度“轮训轮值、战训合一”第四期训练班全体参训民警开展现场执法用语应用培训会,重点针对一线民警执法时如何依法使用有效的语言对现场情况控制进行了讲解,省公安厅二级警务实战教官、市局政治部民警韩培润授课。
  培训中,授课教官首先结合近年来全国公安民警现场执法典型案例视频资料,与参训民警共同进行深入剖析,交流探讨。并结合工作实际,对开展现场执法用语培训的目的、意义进行了介绍。培训还对现场执法常用语言、语言依据的法律法规、特殊情况的处置方法进行了汇总罗列、深入讲解。
  此次培训内容丰富、贴近一线,解答了许多在工作中遇到的困惑与难题,对执法工作实践具有很强的指导作用。参训民警纷纷表示,要对培训内容认真归纳、总结和吸收,真正把所学所获运用到工作实践中,通过学习、实践、再学习、再实践,不断提升自身执法水平和应对驾驭复杂局面的能力,做到公正执法与理性、平和、文明、规范执法并重,既严格执法,又讲究方法,在维护国家法律尊严的同时,树立人民警察良好形象,不断提升公安机关执法公信力,为维护我市社会稳定和经济发展做出新的更大的贡献。