当前位置:首页 > 警事读图

嘉峪关市公安局组织“轮训轮值、战训合一”第四期训练班开展警卫业务培训

发布时间:2018-10-19 10:37 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为深入贯彻落实习近平总书记对警卫工作提出的“必须做到绝对忠诚、必须做到万无一失、必须做到业务过硬、必须做到严格自律”的重要指示精神和公安部党委书记、部长赵克志在公安部警卫局调研时的讲话精神,进一步加强和改进嘉峪关市公安局警卫工作,确保警卫任务万无一失,在市局党委的高度重视和精心部署要求下,政治部将警卫业务培纳入“轮训轮值、战训合一”训练内容。10月18日,警卫处副处长陈复康为市局“轮训轮值、战训合一”第四期训练班全体民警就警卫业务进行培训。

  培训中,陈复康同志就警卫工作的性质、任务、特点、规格和指导思想进行了详细的讲解,并以深入浅出、内容翔实、贴近实战的讲课方法,阐述了新形势下随身警卫、应急处突、路线警卫、现场警卫和贯彻八项规定警卫工作的基本做法和要求等内容进行了授课培训,特别是参与路线警卫勤务的民警,交通指挥民警要懂得如何指挥交通、如何远端交通管控,就警卫对象、警卫活动、警卫规格、警卫措施、紧急情况处置、警卫人员等方面进行了全方位阐述。
  通过此次培训,进一步提高了我局一线执勤民警的警卫业务知识水平,并对当前的警卫形势有了新的认识和理解,为今后更好地完成各项警卫任务奠定了扎实的理论基础。