当前位置:首页 > 警事读图

嘉峪关市公安局组织“轮训轮值、战训合一”第二期训练班开展警械使用培训

发布时间:2018-09-10 16:08 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为进一步提升基层一线民警武器警械使用的法律素养和实战技能,确保在执法执勤尤其是在处置严重危害公共安全的暴力犯罪中,做到依法、规范、有效使用武器警械,及时制止、震慑犯罪。9月6日上午,市公安局组织“轮训轮值、战训合一”第二期训练班全体参训民警开展警械使用培训,省公安厅三级警务实战教官、市局雄关分局民警王渊,省公安厅二级警务实战教官、市局镜铁分局民警张昊生授课。

  培训中,授课教官首先阐述了学习掌握实战技能的重要性,随后民警结合实际操作以及现实中遇到的问题,对各类配发的警械使用方式方法,向参训民警进行了全面详细讲解,当场演示了警用催泪喷剂、警棍等警械的操作使用方法以及在紧急情况下如何处置的基本知识。并组织民警进行了使用警棍训练,进一步熟悉了警械的性能和熟练操作使用的技巧,大大提升了民警的实战能力。

  依法使用武器警械是法律赋予公安机关的职权,也是公安民警有效履职、克敌制胜的基本功。通过此次培训,参训民警进一步掌握了警械的使用方法,提高了应对突发性事件的处置能力,为更好的履职尽责打下了良好的基础。