当前位置:首页 > 警方提示

拆穿朋友圈发广告赚佣金骗局

发布时间:2019-01-31 09:39 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

我们平时经常调侃,好工作的标准是“钱多、事少、离家近”。而近期,就有一些违法分子,利用了人们的这种心理,号称“朋友圈发广告,开启躺赢人生”,打着发送商家广告赚取佣金的旗号,实则骗取“入职”费用。

 

佣金没拿到,押金有去无回

 

 

朋友圈每天转发2条广告,就可以挣30元!这样的好事,栗女士就以为自己遇到了。近日,栗女士看到网络上的广告加入某个微信群,被告知只要向群主交纳398元的押金,就可以得到朋友圈发布广告的资格。栗女士将信将疑的交纳了费用,并按要求发布了朋友圈广告,没想到当日晚上真的收到了30元的“佣金”。


第二天,该微信群群主突然私信栗女士,提出新的合作方式:只要再交398元押金,就能升级自己的职务等级,每天可以多发布2条广告,工资也会涨至50元。由于前一日已经收到骗子发来的“佣金”,栗女士毫不犹豫的再次交纳了押金。然而,从那天起栗女士再也没收到骗子打来的“佣金”,微信群也就此解散。自此,栗女士才发现被骗了。


网警提示

 

所谓的“发朋友圈广告赚佣金”,其实质就是骗取为获得发广告资格所交纳的“押金”或“入职费”。如果在网络上看到先交钱、后返利,或是只要转发内容就给与报酬等诱惑性较强的内容,一定不要轻信。


而如果看到有亲友转发此类信息,极有可能是中了骗子的圈套,请及时提醒亲友是否也遭遇了类似的骗局。