警方提示-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 警方提示

如何礼让斑马线

发布时间:2018-03-29 10:00 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  1、行人在道路右幅人行横道行走、未抵达道路中心线时,在左幅道路行驶的机动AB、应当减速行驶,可在确保安全的前提下通过人行横道。

 

2行人在机动道、非机动道分离线外侧等待、未进入机动道,机动AB应当减速行驶,可在确保安全前提下通过人行横道。

 

3行人越过机动道、非机动道分割线,进入上述位置,机动AB让行的,属于违法行为,应当处罚。

 

4行人沿人行横道进入机动A所在的道后,机动B应当减速行驶,可在确保安全的前提下通过人行横道;机动A让行的,属于违法行为,应当处罚。

 

5行人在道路中心线等待、未进入机动AB所在道,机动AB让行的,属于违法行为,应当处罚。

 

6行人越过道路中心线,进入机动AB所在道,机动AB让行的,属于违法行为,应当处罚。

 

7、道路中央采用绿化带隔离,行人在道路中央驻足区等待的,机动AB应当减速行驶,可在确保安全的前提下通过人行横道。

 

8行人在机动、非机动混合通行道路的人行横道行走,机动A让行的,属于违法行为,应当处罚;机动B可在确保安全的前提下,通过人行横道。