当前位置:首页 > 钢城警讯

交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

发布时间:2019-03-07 08:47 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为增强幼儿交通安全教育,真正做到让增强交通安全仪式从娃娃抓起。3月4日上午,嘉峪关市公安局交警支队镜铁大队走进嘉峪关市第三幼儿园,为老师和小朋友们上了一堂生动有趣的交通安全课。
  在交通安全讲课中,宣传民警详细的向每一位小朋友介绍了交通信号指示灯、交通标志、标线的不同含义,形象生动地讲解了为什么走路不能嬉戏打闹,为什么过马路不能中途折返,为什么小朋友不能坐副驾驶等相关安全问题,并通过小游戏互动问答的方式,让小朋友们知道“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”的道理和不走斑马线的危险,指导孩子们如何正确通过十字路口、怎样安全过马路,教育他们要摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规。随后,交警还为孩子们示范了一些简单、常用的交通手势,孩子们也不由自主地跟着一起做了起来,嘴里还念着“红灯停、绿灯行…”。
  在教育孩子们保护自身安全的同时,交警还呼吁小朋友们争当交通安全传播“小天使”,把学到的交通安全知识带回家,监督家长自觉遵守交通法规,不酒后驾驶、不闯红灯,通过小朋友的小手拉动家长们的大手,达到共同增强安全意识,减少和避免交通事故的目的。活动结束后,小朋友们对警察叔叔竖起了大拇指说:警察叔叔真帅……
  除了安全宣传,从学生开校以来还全面启动了辖区校园“护学岗”勤务,按照“定人、定岗、定责、定时”的原则,在学校门前科学的安排警力,通过引导车流与人流间隔通行,规范停放,积极帮助和指导过往学生及家长安全通过,做到交警护学与学生上、放学同步。
  在此,镜铁交警提醒广大家长接送孩子时要遵守道路交通法规,自觉为孩子们构筑一条交通安全屏障。提醒孩子们上学放学也要遵守交通安全法律法规和学校的各项规章制度,注意自身安全。