当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局举办庆“三八”女性健康知识讲座

发布时间:2019-03-07 08:44 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为进一步深入贯彻落实惠警暖警爱警措施,增强女民警、女职工、女辅警健康意识、普及保健知识、提高疾病防范能力,激发公安机关“半边天”投身公安事业发展的积极性、主动性和创造性,营造积极向上的干事创业环境。3月6日下午,市公安局邀请市第一人民医院妇产科专家,举办关爱女性健康知识讲座。市局党委委员、政治部主任严平主持讲座并致辞。严平代表市局党委向大家表示热烈祝贺,并向全市公安机关女民警、女职工、女辅警致以节日问候,勉励广大女民警、女职工、女辅警,要牢记使命、忠实履职,以巾帼不让须眉之志,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为开创新时代全市公安工作新局面作出新的更大贡献。

  严平指出,过去一年是全市公安机关筑梦启程、深化公安改革、提质创新发展的一年,更是成果丰硕、亮点纷呈的一年,广大女民警、女职工和女辅警紧紧围绕全市公安中心工作,充分发扬“四有”“四自”精神,创新创优创先,巾帼不让须眉,在“扫黑除恶”专项斗争,“放管服”改革、办公保障、一标三实和社区警务等方面涌现出了一大批先进典型,受到省厅和市局表彰奖励,体现了爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质,自强不息、锐意进取的奋斗精神,勇于创新、追求卓越的时代风采,孝老爱亲、善良博爱的巾帼情怀,充分展现了全市公安“半边天”的独特风采。
  严平强调,今年是新中国成立70周年,一系列全国性重大活动贯穿全年,公安工作面临的风险挑战十分严峻,任务艰巨繁重。广大女民警、女职工、女辅警要不断提升政治素质,以饱满的热情助力新时代公安工作创新发展,努力成为本职岗位的行家里手,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。
  严平要求,各级党组织要坚持党建带群建,立足女同志所需所求,用真心听真情,以实策求实效,当好“贴心人”。广大女民警、女职工、女辅警要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人奋斗同“中国梦”结合起来,坚定信念,做追逐梦想的先行者;充分发挥“半边天”作用,展现巾帼风采、贡献巾帼力量,砥砺奋进,做公安事业创新发展的推动者;不断发挥女同志在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,崇德向善,做中华美德的传承者;大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,在实践中提升素养,做知性修身的践行者,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,做无愧于伟大时代的新女性,让人生在事业生活两个领域中绽放出同样绚丽的光彩。  

  讲座中,市第一人民医院专家紧贴女民警、女职工、女辅警日常工作生活,结合丰富理论知识和大量临床案例,着重对女性身体疾病的预防和保健知识进行详细讲授。授课内容丰富,现场气氛热烈。通过此次讲座,有效丰富了广大女同志健康保健知识,增强了自我保健和预防能力,对健康保健知识有了更深的认识和了解,更在讲座中收获了市局党委的关爱和祝福。大家纷纷表示,将始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,不忘初心,砥砺前行,努力在今后的工作中取得更好的成绩,同时,在家庭和社会双重角色中充分展示女性的独特之美,把自己培养成为具有高尚情操的优秀女性,为全市公安事业发展做出新的更大贡献。