当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局交警支队镜铁交警大队开展校车安全大检查行动

发布时间:2019-03-04 16:47 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步加强校车安全管理工作,切实消除校车交通安全隐患,3月1日,镜铁交警大队组织警力深入辖区公交公司开展校车安全大检查行动。

  行动中,大队民警对车辆安全设施、驾驶人资质、交通违法、校车标牌等情况进行全面摸底检查,要求公司负责人要严格落实企业安全管理责任制,及时对校车进行保养和安全检查,对于设施不全、不符合安全运行条件等情况的车辆一律不许参加学生接送运营。同时,要时刻把安全放在第一位,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保学生交通安全工作落到实处。

  据了解,行动中大队共出动警力6名,车辆2台次,通过行动的开展,进一步提高了校车驾驶员学法、懂法、知法、守法的安全意识,为辖区道路交通形势持续平稳打下了坚实的基础。