当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局长城分局新华路派出所救助走失老人获赞誉

发布时间:2019-03-04 16:35 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

近日,市公安局长城分局新华路派出所迅速救助一走失老人找到家人,受到老人亲属高度赞誉。

3月1日凌晨3时许,市公安局长城分局新华路派出所民警接到群众报警称,酒钢三号门门口附近有位老人走失了,请求援助。“警情就是命令”,接警后,新华路派出所值班民警火速赶往现场,在酒钢三号门迅速找见老人, 老人穿着单薄冻得瑟瑟发抖,民警将自己身上的棉衣披在老人身上耐心询问老人相关情况,见老人年岁已高手机忘在家中且无法说清其住址及身份信息,民警便通过警民微信群发动群众征集相关线索,经过多方合力查找,成功联系到老人亲属,并将老人安全送至家中。

据了解,老人患有老年痴呆病症,由于家人看管不慎在酒钢三号门附近走失。面对老人亲属的连连致谢,民警表示,人民警察为人民,帮助群众责无旁贷,并再三叮嘱家属生活中对老人要多加陪伴照顾,防止再次走丢。