当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局交警支队镜铁大队召开辖区出租客运公司安全宣传会

发布时间:2019-01-31 09:31 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,有效预防和遏制道路交通事故的发生,保障广大人民群众的出行安全。近日,镜铁交警大队组织辖区内出租车公司负责人及部分驾驶员开展春运交通安全宣传教育会。

      会上,大队民警传达了省公安厅交管局《关于切实做好2019年春运道路交通安全管理工作的通知 》文件精神,并结合近期大队辖区内各种道路交通事故案例,对出租车公司及驾驶员提出几点要求:一是切实落实企业安全生产主体责任,定期开展自查自纠工作,督促各企业及时发现并消除安全隐患;二是狠抓驾驶员交通安全学习,自觉遵守交通法,树立文明驾驶的良好社会公德,行车中做到不闯信号灯、不乱停乱放、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超速、超员;三是密切注意天气变化以及路况变化,通行道路交通环境的变化,结合冰雪等恶劣天气的特点,调整和控制好车的车速,杜绝各类事故的发生。

      通过宣讲活动的的开展,进一步消除了辖区道路交通安全隐患,提高了企业驾驶员交通出行安全意识,大家纷纷表示今后一定遵守交通法律法规,做到安全、文明行车,展现全国文明城市良好形象。