当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局交警支队雄关交警大队深入农村开展道路交通安全宣传教育活动

发布时间:2019-01-17 15:49 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步加强农村道路交通安全管理工作,充分发挥“两站一室”预防和减少农村道路交通事故的重要作用,近日,雄关交警大队宣传民警深入黄草营社区,开展农村道路冬季交通安全宣传教育活动。
  宣传中,大队宣传民警结合农村道路实际,精心准备教育课件,向参加活动的党员及村民发放了《新驾驶人篇》、《少年儿童篇》等交通安全宣传资料,通过事故展板的形式以案说法,广泛宣传摩托车不戴头盔、农用车违法载人、无牌无证、超员、超速、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为的危害性,让全体交通参与者做到安全行车,文明驾驶。
  据了解,活动中共发放宣传资料100余份,解答群众问题20余条,通过活动的开展进一步提高了群众交通安全出行意识,为辖区道路交通安全形势持续平稳打下了坚实的基础。