当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局交警支队全力保障雪天道路安全畅通

发布时间:2018-12-05 10:22 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  12月2日,嘉峪关市迎来降雪天气,为了确保道路交通安全畅通,嘉峪关市公安局交警支队以雪为令,及时启动《应对恶劣天气道路交通管理应急预案》,全警出动,最大限度预防和减少交通事故发生,全力维护雪天交通安全。

  一是加强督导。交警支队政委甘世俊先后深入辖区高速公路出入口、五一路、新华路等执勤点,现场查看雪天道路通行情况,听取各大队负责人以及执勤民警关于雪天路面状况、执勤部署交通流量等情况的汇报,要求全体参战人员加强对大客车、大货车、危化品运输车等重点车辆的管理,加强对重点路段的巡查力度,强化措施,加强管控,确保辖区内不发生长时间、大范围交通拥堵
  二是加强巡逻。各大队加强路面巡逻力量,全面掌握辖区各主要路段、高速公路路面积雪冰冻等情况,特别是对容易结冰的路口、路段、高速公路路肩、桥梁等特定路段的巡逻和观察,一旦发现结冰等情况,及时进行清除,进一步降低事故发生风险,保障雪天道路交通安全。
  三是及时宣传。各大队通过警车喊话、警灯指引,提醒广大驾驶员稳驾慢行,同时通过报纸、电视、广播以及公安警务“两微一端”、全市各级交通安全微信群等渠道,及时发布路况信息,让市民出行前能知晓路况,合理安排行程,最大限度保障交通出行安全、畅通。