当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局交警支队开展第七个122“全国交通安全日”宣传活动

发布时间:2018-12-05 10:02 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  今年“122全国交通安全日”的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”。为大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作。嘉峪关市公安局交警支队11月30日下午在雄关广场开展嘉峪关市“122全国交通安全日”主题宣传活动,营造浓厚氛围,收到了良好的效果。

  下午15时,集中宣传活动拉开序幕,交警支队副支队长杨柳在活动现场讲解了公安部决定将每年122日定为“全国交通安全日”的深刻寓意,公布了今年的宣传主题“细节关乎生命、安全文明出行”。各大队围绕“细节关乎生命、安全文明出行”的主题,通过摆放宣传展板、解答交通常识、发放宣传资料、提供交通咨询等形式,广泛动员广大交通参与者关注文明交通,抵制交通陋习。活动现场,支队协调嘉峪关市电视台、嘉峪关日报、雄关周末等主流媒体,邀请媒体记者随警作战,及时报道“122全国交通安全日”宣传活动的重大意义以及宣传活动相关情况。

  本次活动共摆放宣传版面20余块,发放安全教育书籍、手册2000余份,各类交通安全宣传彩页3000余份。通过本次宣传活动,有力地提高了辖区广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。