当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局指挥中心五项举措打造过硬110接警员队伍

发布时间:2018-11-06 14:11 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为全面贯彻落实转变作风改善发展环境建设年活动,进一步改进工作作风、密切警民血肉联系,不断提升公安机关窗口部门服务群众质量,切实提高群众对110接处警服务的满意度,打造一支适应新治安形势和满足群众期盼的110接警员队伍。市局指挥中心着力在队伍管理、业务技能培训、应变能力、互帮互助等几方面下功夫,“提能力,强效能”多举措深入推进接警员队伍建设取得实效。

  坚持队伍管理规范化。通过组织接警员全面系统的学习培训相关政治理论、法律法规、保密教育、接处警工作规范、工作流程、规范用语、计算机应用、警务平台应用、电话礼仪、普通话等,不断提高接警员的业务素质和技能水平,充分展现公安机关的良好形象。坚持岗位练兵常态化。市局指挥中心树立常态化学习教育培训的理念,通过每日学习、每周点评和每月考核,将岗位练兵与实际工作相结合,不断强化接警员听、说、记“三功”训练,实现“接警快、报告快、处置快”,增强指挥调度的针对性、准确性。坚持业务考试制度化。坚持每月对接警员接警平台应用、视频演练操作、辖区分布熟知度等基础业务知识进行考核;通过每日考勤考评,月末结合警情回访满意率、录音抽查考核、日常技能考试,及时公布成绩,鼓励先进、鞭策后进,以此来促进接警员的业务素质的提高。坚持应变能力测试经常化。重点考核接警员的服务态度、心理素质、语言组织能力和与群众沟通的能力,为高效、快速、圆满地完成接处警任务做好铺垫。通过开展“假如这单警情我来接”互相“挑刺”、“找茬”等专题训练,相互切磋技能、交流研讨,进一步促进应对能力提高。坚持团结互助长期化。充分发挥指挥长和老接警员的作用,对于经过培训新上岗的接警员,通过合理编组,采取“老带新”、“师带徒”等方式传授工作经验,使新接警员尽快进入接警员工作状态,提升接警员队伍整体工作效率。