当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局交警支队雄关高速公路大队开展车辆乱停乱放整治行动

发布时间:2018-10-30 10:23 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为了营造良好的道路通行环境,近日,嘉峪关市公安局交警支队雄关高速公路大队大力开展市场周边车辆乱停乱放整治行动,保持市场周边路段畅通,消除安全隐患,为市民购物提供便利的出行环境。

  佳禾市场早市前来购物的市民总是络绎不绝,周边道路人流车流密集,道路较为狭窄,容易造成交通堵塞、影响市容市貌等问题。高速公路大队针对以上问题,一是在佳禾市场悬挂禁停横幅,对驾驶人进行警示;二是组织警力白天不间断在佳禾市场执勤进行大力整顿,劝离乱停机动车辆,劝导自行车、电动车、电瓶车等乱放车辆,对不听劝阻的机动车进行电子抓拍录入;三是组织全体警力集中开展佳禾市场车辆乱停乱放整治专项行动,对机动车、电瓶电动车驾驶人进行面对面宣传教育,向其讲解此段道路全段禁停,并对乱停乱放车辆进行劝导劝离,对影响行人车辆通行的摊位进行整顿。集中整治行动中,共出动警力32人次,劝导劝离车辆200余辆,教育群众500余人。

  下一步工作中,雄关高速大队将继续加强对佳禾市场周边各类车辆乱停乱放整治力度,采取教育劝导与整治并存的行动方式,保持路面畅通有序,保持文明城市良好形象