当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局镜铁分局前进路派出所深入开展“一标三实”基础信息采集工作

发布时间:2018-10-28 09:45 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  自“一标三实”基础信息采集工作开展以来,市公安局镜铁分局前进路派出所结辖区实际情况,以“时不待我、只争朝夕”的紧迫感,“踏石留印、抓铁有痕”的责任感,全力推动“一标三实”基础信息采集工作向纵深推进。
  突出“责”字,抓落实

  前进路派出所将提高信息采集质量作为“一标三实”工作的出发点,坚决杜绝弄虚作假和错误信息,及时发现问题整改问题,确保责任到人,职责任务到人,做到对辖区标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位精准采集,及时获取完整、准确、鲜活的信息资源。  

  突出“重”字,抓实效

  针对辖区出租房屋较多的实际情况,根据先易后难、先面后里、先重点区域、后全面铺开,将采集录入工作分阶段进行,街面商铺、重点单位、重点行业场所作为采集的重点,顺排任务、倒排工期,确保高质量、高标准完成“一标三实”基础信息采集工作。 

   突出“广”字,抓精准

   将“一标三实”信息采集录入与“扫黑除恶”专项斗争紧密结合起来对重点房屋、人员、行业场所实行分级管理机制并对采录信息的动态维护更新,为黑恶线索摸排核查,案件查处等警务实战提供支撑,使“一标三实”的静态数据转变为“动态战果”。