当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局交警支队雄关交警大队开展“交通安全宣传进校园”活动

发布时间:2018-10-10 14:09 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为进一步增强辖区在校师生的交通安全和自我防范意识,培养学生养成自觉遵守交通安全的良好习惯,近日,市公安局交警支队雄关交警大队深入长城路小学开展“交通安全宣传进校园”宣讲活动。
  活动中,民警紧紧围绕交通法规、安全知识、防范技巧等各方面交通安全知识,以案说法,从一起学生骑自行车撞行人说起,充分结合道路交通事故及校园周边发生的道路交通违法案事例,生动形象地向学生讲解违反道路交通法律法规的危害,教育学生拒乘无证、无牌、超员、报废车辆,自觉抵制交通违法行为。同时,民警告诫学生要不断增强法制观念,提高交通安全意识和保护自身安全的能力,避免交通事故的发生。
  通过宣讲活动的开展,进一步提高了在校师生的安全防范意识,大家纷纷表示,在以后的生活中将积极遵守交通规则,不断增强交通法制意识,为校园周边交通安全形势持续平稳作出自己的贡献。