当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局长城分局新华路派出所民警救助走失老人获赞誉

发布时间:2018-10-09 10:19 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  近日,市公安局长城分局新华路派出所快速救助一走失老人,受到老人亲属高度赞誉。
  2018年9月19日19时许,值班民警接指挥中心指令称,新华路文化数字影城附近有位老人走失,要求快速出警。接警后,民警迅速赶往现场,发现一名老人情绪激动,表示自己找不见回家的路。由于夜幕降临,老人穿着单薄,民警将老人搀扶到警车上取暖,一边安抚老人的情绪,一遍详细询问老人家庭住址信息,由于老人年事已高,手机忘在家中且无法说清其住址及身份信息。民警便通过警民微信群发动群众征集相关线索,经过多方合力查找,成功联系到老人亲属,并将老人安全送至家中。
  据了解,老人下午出门遛弯时由于行走路途较长,导致迷路走失,面对老人亲属的声声赞誉,民警表示,人民公安为人民,帮助困难群众责无旁贷,并再三叮嘱老人亲属,以后要细心照料老人,切勿发生类似的事件。