当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局镜铁分局朝阳派出所组织“四大市场”负责人召开扫黑除恶线索摸排推进会

发布时间:2018-09-18 16:46 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为深入贯彻落实市局关于全市公安机关扫黑除恶专项斗争线索核查工作部署会和全市公安机关扫黑除恶推进会相关会议精神,进一步强化涉黑涉恶线索滚动排查工作,深挖辖区涉黑涉恶违法犯罪,彻底铲除涉黑涉恶滋生“毒瘤”,镜铁分局朝阳派出所联合市场监督管理局、昌盛社区服务中心,组织辖区蔬菜批发市场、河西家具市场、华通家具市场、远东建材市场负责人于2018年9月12日上午召开涉黑涉恶线索摸排座谈推进会。
  座谈推进会上,朝阳派出所教导员王辉传达了扫黑除恶专项斗争的相关会议精神,社区民警结合“四大市场”的实际情况,对涉黑涉恶线索摸排工作提出具体工作要求。要求市场管理负责人以及各商户要积极响应、相互告知,发现市场内存在欺行霸市、强买强卖、恶意抬高物价、收取保护费、破坏公平竞争市场交易秩序的市霸、行霸等黑恶势力违法犯罪线索时,要及时向辖区派出所举报。派出所在严格保密的同时,加大线索摸排和打击力度,对黑恶势力采取零容忍的态度,深挖犯罪,除恶务尽,彻底铲除市场内滋生的涉黑涉恶“毒瘤”。
  最后,“四大市场”负责人针对扫黑除恶专项斗争工作发表了各自的认识和意见,并提出相关建议。大家纷纷表态要坚决服从并配合辖区公安派出所的管理,切实规范市场经营行为,对掌握的涉黑涉恶线索第一时间向派出所举报,坚决杜绝市场滋生涉黑涉恶“毒瘤”,同时将此次座谈推进会内容传达到每一位商户,让人人知晓并熟悉。这是一场涉黑涉恶线索摸排座谈推进会,也是一场治安管理工作促进会,效果明显,意义深刻。此次座谈推进会为扫黑除恶专项斗争提供精准打击目标、提高黑恶势力犯罪源头治理水平、切实加强市场治安管理夯实了基础。