钢城警讯-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局镜铁分局朝阳派出所组织开展消防安全逃生演练活动

发布时间:2018-05-15 10:55 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

    为切实提高辖区群众消防安全意识,掌握消防安全逃生技能,2018年5月9日下午,镜铁分局朝阳派出所组织辖区6家单位130余名员工,开展消防安全逃生应急演练活动。

  此次演练活动开展前,朝阳派出所社区民警就辖区消防安全管理现状,结合各类场所典型火灾案例,向辖区群众详细讲解了正确逃生自救、如何扑灭常见火灾以及防火注意事项等知识。

   

    随后,社区民警根据事先制定的演练方案,模拟某培训中心发生火灾火情,工作人员迅速拨打119和110报警电话,消防员第一时间开展灭火工作,民警快速组织群众用湿毛巾捂住口鼻,快速有序、采用低姿撤离到安全地点。

  通过开展此次消防安全演练,进一步提高了群众应急疏散水平和消防安全逃生技能,增强了群众消防安全意识,筑牢了辖区消防安全“防火墙”。