钢城警讯-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局持续推进“三反一查”道路安全综合治理行动见成效

发布时间:2018-05-15 10:23 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

市公安局持续推进“三反一查”道路安全综合治理行动见成效

   3月23日,甘肃省公安厅发出通知,部署全省公安机关在“三反一查”道路交通安全综合治理中,严格执行“七个一律”,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。嘉峪关市公安局积极谋划、多措并举,全方位多角度持续推进反超速、反疲劳、反酒驾、查隐患“三反一查”工作,取得初步成效。

 


 

严格查处交通违法行为


 

市局交警支队认真分析研判超速、酒驾、疲劳驾驶交通违法行为的规律特点,针对重点时段、重点路段以及节假日、周末等高发时期,有针对性调整勤务安排,不定期地组织开展集中统一行动,严查超速、酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为,形成强大震慑力。行动开展以来,全市共查处超速22014起,酒驾32起,醉驾18起。

坚持源头消除隐患

各交警大队对辖区运输企业开展全面排查交通安全隐患专项行动,向未落实安全运输主体管理责任的企业下发责令限期整改通知书,要求运输企业对存在的问题剖析原因、限期整改。同时,各大队还组织辖区运输企业负责人及驾驶员开展交通安全学习教育,发放安全宣传手册1500余份,签订《交通安全文明承诺书》60余份,引导驾驶员从思想上提高警惕,从行为上的约束自己,坚决杜绝酒驾、超速、超载、疲劳驾驶、无证驾驶等严重道路交通违法行为。 

 


 

强化宣传教育引导

 行动中,交警支队充分运用各级各类媒体和“双微”平台广泛开展反超速、反疲劳、反酒驾交通安全宣传,通过刊播交通安全公益广告,设立“三反一查”交通违法“曝光台”,陆续曝光一批超速、酒驾、疲劳驾驶交通违法行为和典型事故案例。同时,印制宣传横幅55条、《拒绝酒驾、醉驾倡议书》、《致广大交通参与者的一封信》等宣传资料35000余份,分别下发至各大队,大队按照支队要求在辖区主要路段、路口、乡镇、酒店、车站、加油站、社区等公共场所,悬挂涉酒驾驶危害的交通安全宣传横幅,并向广大群众发放宣传资料,旨在广大交通参与者心中起到“人人拒绝酒驾、人人抵制酒驾”的宣传效果。