钢城警讯-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局刑警支队侵财犯罪侦查二大队成功打掉一扒窃团伙

发布时间:2018-02-13 14:22 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

春节临近,节前购置年货人群增加。据统计,1月20日和21日两天,全市共发商场扒窃案件6起。市局领导高度重视,市局刑警支队立即部署侵财犯罪侦查二大队侦查该案。

 

侦查员将两天内案发的6起扒窃案件汇总后,将案发于东方百盛、天城广场、名嘉汇、人民商城等地的案发时段监控逐一调取,经3小时分析研判,确定其中4起扒窃案件系一个由4名男子组成的扒窃团伙所为,且驾驶一辆车牌号为甘A某牌照的起亚牌SUV。侦查员经过大量工作成功锁定了一名叫张某的临夏东乡籍男子。

 

在市局有关部门的大力支持下,发现该4名嫌疑人已于1月20日下午3时许驾车逃离本市,于当晚12时许到达兰州。1月25日,大队长谢海龙带领5名侦查员赶赴兰州。侦查员忍受着零下十几度的严寒在兰州摸排,经过一天两夜的走访调查,最终在兰州市七里河区小西湖附近一处宾馆内发现嫌疑人踪迹。侦查后发现,发现房间有2名嫌疑人,在得到另外1名嫌疑人有可能返回的消息后,侦查员决定蹲守等待合适的时机抓捕嫌疑人。在蹲点守候时又得到消息,该案第4名嫌疑人已于1月25日已到达内蒙包头市,但已买到1月26日乘坐火车前往银川的火车票,于是侦查员立即与银川火车站派出所取得联系,请求协助抓捕嫌疑人。1月27日2时许,银川方面传来捷报称已抓获冒用他人身份证件的嫌疑人马某布。

同日4时许,蹲守在兰州小西湖的侦查员发现另外1嫌疑人返回宾馆,侦查员决定立即实施抓捕,在宾馆内,当场抓获2名该案涉案嫌疑人,还有1名不明身份男子待审查。

 

 

 

经审讯,3名已抓获的犯罪嫌疑人对其4人在兰州某租车行租用车牌号为甘A某牌照的起亚牌SUV窜至我市东方百盛、天城广场、名嘉汇、人民商城,趁他人不备,互相掩护,实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办中。