当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市道路交通事故快速处理中心正式启用

发布时间:2018-02-01 09:55 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

   1月30日上午,嘉峪关市道路交通事故快速处理中心正式启用嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席启动仪式并讲话,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳主持启动仪式。市公安局党委委员、副局长曹华林、市公安局交警支队政委甘世俊、市保险行业协会及各财险公司领导、交警支队各部门负责人及事故民警、媒体记者共计100余人参加了启动仪式。

 

    李生武代表市政府和市局党委对快速处理中心的成立表示祝贺,他指出快处快赔是疏堵保畅的重要措施,是服务社会民众的重要举措,是交通管理创新的重要举措。快处中心的运行,不仅保护了交通参与者的合法权益,而且也保障了道路交通安全、畅通、有序,它将为改善嘉峪关市城市投资、旅游环境、服务地方经济发展起到良好的促进作用。

    李生武强调,公安交警部门、各保险公司、运输企业和机关单位要大輿论宣传和教育引导工作力度,切实提高快速处理中心社会知晓度,提高群众参与率。要以方便群众、服务群众为出发点,各司其职、相互配合,认真履行职责、强化服务意识,确保快速处理中心正常高效运作,真正达成便民、利民的目的,将快速处理中心打造成全巿交通管的文明窗口,打造成城市对外形象的宣传平台。

 

 

    朱纯阳强调,道路交通事故快处快赔是公安部十项便民措施,开展事故快处快赔,加强事故处理规范化建设,严格依照法定职权和程序履行职责、行使权利,对推动法治建设、建设法治雄关具有深远的意义。随后,嘉峪关市保险行业协会秘书长余振荣代表全市各保险公司作了表态发言。

 

    最后,副市长、市公安局党委书记、局长李生武、市保险行业协会秘书长余振荣共同为快速处理中心揭牌,标志着嘉峪关市道路交通事故快处快赔服务正式实施。