当前位置:首页 > 公安要闻

《人民公安报》:嘉峪关举办典型案例大讲堂

发布时间:2018-01-30 16:53 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

近年来,甘肃省嘉峪关市公安局坚持把教育训练作为提高队伍战斗力的根本途径,紧密结合公安工作实际,常态化举办典型案例大讲堂,着力向提高执法能力聚焦、增强实战本领用力,不断提升民警综合素质。

  嘉峪关市公安局积极探索典型案例大讲堂平台优势,打破部门、警种之间沟通联系不紧密、渠道不畅通等壁垒,对典型案例大讲堂运行机制进行规范,在每周六上午举办典型案例大讲堂。各警种业务部门按照“实战急需、基层急需、岗位急需”的原则,积极主动地研究制定培训科目;在按照授课任务指派准备课程的基础上,各警种、部门有经典案例随时上报审核,确保好的经验做法分享覆盖面最大化,真正把典型案例大讲堂打造成增强民警素质能力的“加油站”,提升队伍履职能力的“锻造炉”。据了解,2017年,嘉峪关市公安局共举办典型案例大讲堂10期。