当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市市委第三巡察组召开巡察公安局党委情况反馈会

发布时间:2018-01-30 15:52 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2018年1月24日下午,市委第三巡察组在我局召开巡察市公安局党委情况反馈会。副市长、市公安局党委书记、局长李生武主持会议并作表态发言。局党委在家班子成员,各分局,局属各部门负责人参加了会议。

根据市委统一部署,2017年9月至12月,市委第三巡察组对我局进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻落实市委巡察工作方针和要求,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面,通过个别谈话、组织座谈、调阅有关资料等方式,对我局党委推动相关工作落实情况进行了全面巡察。反馈会上,第三巡察组副组长宝卫华向我局反馈了巡察意见,客观全面的指出了存在的问题和不足,组长张安霖对我局巡察整改工作提出了具体要求。

在听取巡察意见反馈后,李生武同志代表市公安局党委作了表态发言。他表示,对巡察组反馈的问题,提出的意见建议,我们虚心接受、照单全收,针对存在的问题,我们将坚决彻底全面进行整改。一是坚持抓责任落实、抓压力传导,进一步提升管党治党的主责主业意识。针对全面从严治党不力方面的问题,进一步深化落实党建工作责任制,科学确定责任目标,建立健全考评机制,督促各级党组织努力完成管党治党的主体责任全面压实到位;二是坚持抓班子建设、抓能力提升,进一步发挥党建促进业务发展的作用。认真抓好党委中心组学习等制度,切实提升班子成员的政治意识和责任意识,进一步优化市局党委班子成员分工,优化各基层党组织班子配备,全力调动和引导各级党组织班子成员抓党建、管队伍的积极性和主动性;三是抓问题整改、抓长效机制,进一步提升基层党建整体水平。市局党委将立即组织召开专题会议逐项研究整改措施,把问题整改作为我们贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求的行动举措,既要整改已存在的问题,还要切实杜绝问题反复;四是抓督导检查、抓落地见效,进一步夯实基层党建工作能力。围绕存在的问题,进一步加大督察力度,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,确保方向不偏离、任务不落空。全面推进党建工作上台阶、上层次、上水平,为打造嘉峪关公安升级版提供坚强的组织保障。