当前位置:首页 > 公安要闻

胡焯同志调研指导嘉峪关公安工作

发布时间:2019-03-07 08:37 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  3月6日,省委常委、政法委书记胡焯一行莅临市公安局调研指导公安工作。省委政法委常务副书记白文晖,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌,副市长、市公安局党委书记、局长李生武陪同调研。
胡焯同志先后到市公安局指挥中心、办证服务大厅、合成作战中心等基层单位,通过实地查看、现场提问、座谈交流等方式,仔细询问公安机关扫黑除恶专项斗争推进情况,并就贯彻落实省委政法会议精神与民警进行交流。

  在110指挥中心,胡焯同志听取了中心简介,详细了解市公安局社会面巡防、重点人管理、应急处突工作情况。他强调,公安机关作为维护社会治安大局的主力军,要进一步增强忧患意识、强化底线思维,突出信息搜集研判、社会面巡逻防控、应急处突备勤各项工作,为全国“两会”的胜利召开营造和谐稳定社会环境。

  在市局办证服务大厅,胡焯一行察看了居民身份证自助照相、申领、取证等相关设备的使用情况,了解了大厅内户政、出入境、治安管理等岗位便民利民措施落实情况,对嘉峪关市公安局深入推进“放管服”改革,不断创新公安窗口单位便民警务模式的做法给予肯定。  

  在市局合作作战中心,胡焯一行观看了嘉峪关市公安局整体工作汇报片,查阅了扫黑除恶专项斗争资料台账。他强调,2019年扫黑除恶专项斗争要突出“深挖根治”年度目标要求,嘉峪关作为“酒钢”驻地,要围绕服务保障酒钢公司发展,紧盯矿产资源、建筑工程、非法借贷等重点行业领域,拓展线索来源,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,着力在深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理、机制建设等方面下功夫,以专项斗争实际成效全力优化营商环境,进一步提升人民群众安全感、满意度。
  市委政法委相关负责同志及市公安局班子成员参加调研。