当前位置:首页 > 公安要闻

省公安厅召开全省公安局长会议 我局一个基层单位和三名民警受表彰

发布时间:2019-02-03 10:24 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2月1日,省公安厅召开全省公安局长会议,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话,省厅党委班子成员出席会议,全省地市(州)公安局长、政治部主任,办公室主任在主会场参加会议。市公安局党委班子成员,各分局,局属各部门负责人在嘉峪关分会场参会。会上,雄关分局胜利路派出所荣获2015—2017年度全省优秀公安基层单位荣誉称号,镜铁分局朝阳派出所所长孙棋、长城分局新华路派出所科员黎俊杰、禁毒大队科员安玉山荣获2015—2017年度全省优秀人民警察荣誉称号。

会议指出,全省各级公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻总体国家安全观,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,锐意进取,扎实工作,圆满完成了各项公安保卫任务,为维护国家政治安全和社会大局稳定、保障人民安居乐业、促进全省经济社会发展做出了突出贡献。

会议强调,为表彰先进、弘扬正气、鼓舞士气,省人力资源和社会保障厅和省公安厅严格按照评选推荐程序,开展了2015—2017年度全省公安系统优秀单位优秀人民警察表彰活动,经过各基层逐级推荐,全省公安系统优秀单位优秀人民警察评选表彰工作领导小组联合审议,作出了对全省优秀基层单位和人民警察的表彰决定。

在嘉峪关分会场,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳,市公安局党委委员、副局长张先锋代表市局党委向获得荣誉的集体和个人颁发了牌匾和证书,向为嘉峪关公安事业作出贡献的先进集体和个人致以崇高的敬意,对民警吃苦耐劳、爱岗敬业、勤恳工作的拼搏精神给予了充分肯定,希望获得荣誉的集体和个人再接再厉,再创佳绩。

      受到表彰及参会的民警纷纷表示,将以此次表彰仪式为契机,以受到表彰的集体和个人为榜样,更加紧密地团结以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏,积极投身“践行新使命,平安保大庆”主题实践活动,全力维护国家安全和社会大局持续稳定,不断开创新时代嘉峪关公安工作新局面,奋力谱写新时代强警兴警新篇章。