当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局入列全省公安机关重点工作绩效考评一等单位

发布时间:2019-02-03 10:22 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2月1日,省公安厅召开全省公安局长会议,嘉峪关市公安局入列2018年度全省市)公安机关重点工作绩效考评一等单位,受到省厅表彰奖励。

去年以来,嘉峪关市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全面贯彻落实省公安厅党委“1351”总体发展思路和副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在嘉峪关调研指导工作时提出的“1234”工作思路,紧紧围绕风险防控和服务经济社会发展大局两个重点,积极履职,大力深化警务运行机制、智慧警务和“放管服”三项改革,全力实现城市最平安、执法最规范、服务最便捷、群众最满意四个目标,圆满完成了各项工作任务,实现了公安事业的深入推进和突破发展。

一是维护稳定工作取得新进展。嘉峪关市公安局坚持“维护稳定是第一责任,服务发展是第一要务”,主动对标对表全国全省工作大局,认真贯彻落实总体国家安全观,立足于市情实际,始终把防范风险特别是防范政治安全领域风险摆在首位,坚决守住了不出事的安全底线,全年未发生爆恐案事件,未发生危害国家安全和政治稳定突出问题。

二是打击整治质效取得新提升。全市公安机关积极推动工作重心由“多破案、多打击、多查处”向“少发案、少伤痛、少损失”转变,由重打击轻服务向打击与服务并重转变,特别是七类案件破案率超过90%,实现了命案全破,刑事案件公诉数高于全省平均数,交通违法查处数位于全省前五。

三是专项工作进展取得新进步。全市公安机关深入开展中央、公安部和省厅部署的扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪、“三反一查”等重点专项行动,有力推动了各项重点工作向纵深发展。

四是创先争优工作取得新亮点。全市公安机关积极树立创先争优意识,在重大安保维稳任务、打击突出违法犯罪、应急救援保障等方面表现突出,成绩优异,党建引领、公安改革、队伍建设亮点纷呈;“放管服”改革、大型活动安保成效显著;部分单项工作在全国、全省取得了较好的成绩,人民群众安全感、幸福感、获得感进一步增强。