当前位置:首页 > 公安要闻

市看守所召开春节期间监所安全管理工作部署会

发布时间:2019-02-03 10:21 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步做好春节期间监所各项工作,确保万无一失,1月30日上午,市看守所召开会议,安排部署节日期间监所安全管理工作,看守所主要负责人主持会议,全体民警及协勤人员参加会议。
会上,看守所主要负责人向全所民警传达了公安部监管局《关于严格落实责任切实做好“两会”春节期间监管场所安全工作的通知》以及《关于2018年下半年全国看守所事故情况的通报》的文件精神,就进一步做好春节期间监所项工作提出具体要求。
  看守所主要负责人要求, 一是要提升事业心和责任感。全所民警要站在讲政治、讲大局的高度,站在维护社会稳定的高度,充分认识做好节日期间监所安全工作的重要性,全力以赴保障节日期间监所安全。二是要强化值班备勤。高度重视节日期间值班备勤工作,要严格按照上级要求确保值班备勤警力,做到带班领导在位、值班巡控民警在岗,事事有人负责,保障突发事件及时、妥善处理。三是要抓好在押人员是思想教育工作。全所民警要深入监区及时发现和掌握其心态,做到有的放矢,对症下药,加大谈话力度,稳定在押人员情绪,明确责任,跟踪管理,严防各类安全事故的发生。四是要认真落实值班巡视制度。值班民警要利用监控系统加强对在押人员的监控,落实在押人员一日生活制度,及时掌握在押人员的生活、学习、值班等情况,确
保监区安全稳定。