当前位置:首页 > 公安要闻

市禁毒办联合多部门开展安全检查行动

发布时间:2019-01-23 10:39 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  为进一步加强全市易制毒化学品和精麻药品企业生产经营管理工作,确保安全管理制度全面落实,1月16日至18日,嘉峪关市禁毒办联合市市场监管局、安监局、卫计委对全市易制毒化学品企业、相关单位进行开展安全管理集中检查行动。

  检查中,民警对易制毒化学品及化工成品研发、生产、加工、存储、销售和进出口项目进行摸底排查,核实易制毒化学品企业资质,经营范围;检查相关企业的年度进、销、存、用等情况,对购销台账、原料来源及流向、出入库台账与联网系统中要求报备的数据进行核对;对相关单位岗位、实验室、报警器、监控设施、仓库管理情况进行实地查验。要求企业负责人完善内部值班制度,抓好人防、技防、物防措施,并对单位安全防范宣传教育知识进行了宣传。

  通过检查,有效预防了易制毒化学品流入非法渠道,进一步提升了企业工作人员安全生产意识,杜绝了各类生产安全隐患,创造了稳定安全的社会环境,筑牢了易制毒化学品管理的安全防线。