当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-23 10:37 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

按照市委和省公安厅党委安排部署,经报请市纪委督导组同意,1月22日下午,市公安局党委召开2018年度民主生活会。会议紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作和贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效三个方面,对照党章和《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》精神,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入党性分析,严格自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

市政府党组成员、副市长,公安局党委书记、局长李生武同志主持会议并讲话。市纪委常委、市委巡察办副主任、市纪委督导组组长彭益军同志出席会议并提出要求。省公安厅政治部老干部处副处长张良增同志、省公安厅政治部人事训练处副调研员曹瑞华同志到会指导。市纪委党风政风监督室副主任颉旭东同志,市局党委委员出席会议。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会学习研讨、征求意见、谈心谈话等会前准备情况。会上,李生武同志代表市公安局党委班子作对照检查,认真查找、深刻剖析了局党委班子存在的主要问题及问题产生的根源,从加强理论学习,坚守政治信仰;严格工作制度,认真履职尽责;严守纪律规矩,强化自律意识;树牢宗旨意识,提升服务水平等四个方面提出了具体整改措施。其他班子成员按照要求,紧密结合个人思想和工作实际逐一进行了对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,达到了进一步统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

点评讲话中,彭益军同志对市公安局党委班子民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、安排紧凑、主题鲜明,班子成员紧扣会议主题,严肃认真对待,深入查摆问题,对照检查做到了见人见事见思想,批评和自我批评做到了坦诚真心、触及了思想和灵魂,体现了高度负责的政治责任,表现了敢于担当的政治勇气,会议达到了预期效果。

张良增同志对市纪委长期以来关心支持公安工作,推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设等方面所作出的积极贡献表示衷心的感谢。对此次民主生活会予以充分肯定。就贯彻落实好会议精神做好下一步工作,张良增同志强调,希望市公安局党委和班子成员以此次民主生活会为新起点,以更高标准、更实举措加强班子自身建设,自觉提高政治力,全面提高谋划力,切实提高担当力,坚决提高执行力,继续提高约束力,坚定坚决、不折不扣贯彻落实好上级党委决策部署,并提出三个方面要求:一是要继续当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。二是要继续当好绝对忠诚核心的表率。三是要继续当好狠抓工作落实清正廉洁的表率

市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳同志表示,市公安局党委班子将在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,以此次民主生活会为契机,坚持更高标准、更严要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,推动各项工作落实落细落到实处,以新担当新作为展现全市公安机关新形象。一是狠抓理论学习,全面加强党的政治建设。二是狠抓整改落实,全面深化民主生活会成果。三是狠抓纪律作风,全面加强队伍自身建设。四是狠抓重点工作,全面落实各项决策部署