当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局民警紧急医疗救治 “绿色通道”正式开通

发布时间:2018-12-05 10:05 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  11月30日上午,全省全程开通公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议签订仪式在省公安厅反恐指挥大厅隆重举行。嘉峪关市公安局与市第一人民医院、酒钢医院通过全省三级联动同步签订协议。副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志出席签订仪式,市卫计委、市第一人民医院、酒钢医院负责人,市公安局党委班子成员、各分局、局属各部门负责人共计80余人参加仪式,各分局及派出所分别设立分会场,全程收看了签订仪式。
  仪式上,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳分别和市第一人民医院院长杨椿、酒钢医院副院长赵连河签订了嘉峪关市公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议,标志着全市公安民警紧急医疗救治“绿色通道”正式启用,为全市公安机关一线警员构筑起一道生命防护堤,确保广大民警能得到及时有效的医疗救治。
  今年以来,市局党委高度重视公安队伍建设和从优待警工作,出台了一系列政策措施,为广大公安民警、辅警更好的履职提供了坚强的后盾。“绿色通道”开通后,公安民警因公负伤或突发疾病,凭《人民警察证》(辅警和学警凭相关证明),按照“先救治、后缴费”的原则,及时接受救治,省级定点医院和嘉峪关市第一人民医院、酒钢医院将从医疗设备、技术力量、就医环境等方面予以充分保障,为全市公安民警提供迅速及时、方便快捷、优质高效的诊疗服务,全力保障公安民警生命安全和身体健康。此次紧急医疗救治“绿色通道”的开通,是贯彻落实习近平总书记关于从优待警重要指示精神的实际行动,同时也是更好的落实公安部、省公安厅、市局党委从优待警政策、解决民警后顾之忧的务实举措,更是卫生健康部门关心支持公安工作的具体体现,为进一步凝聚警心警力,增强全局民警的集体荣誉感、职业归属感和工作幸福感起到积极的促进作用。