当前位置:首页 > 公安要闻

市委全面推进依法治市工作领导小组检查考核市公安局工作

发布时间:2018-11-28 09:28 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  11月26日下午,市委全面推进依法治市工作领导小组办公室专职副主任崔忠祖一行到我局检查考核工作,市局党委委员、副局长张先锋,市局办公室、法制、户政部门负责同志参加考核。
  会上,考核组一行听取了我局2018年度依法治市工作、司法责任制改革、法治为民办实事等工作汇报,查看了普法学法、法律“七进”、执法监督等工作台账9类16册,并就我局2018年度户籍制度改革、深化法律援助制度改革、深化律师制度改革、推动解决“执行难”等工作进行了深入沟通交流,对我局全面推进依法治市工作给予了充分肯定。
  崔忠祖同志要求,市公安局要在新形势下,进一步突出依法治市重点,切实履行好打击预防违法犯罪、维护社会稳定、保障群众生命、财产安全的重大职责使命;要在新要求下,进一步展示依法治市的亮点,深化执法规范化建设、科学开展执法质量考核,抓好行政权力运行;要在新环境下,进一步夯实依法治市基础,通过专项治理、综合治理等行动,切实组织好、落实好法治为民办实事、司法体制改革等工作,切实解决群众关心关注的热点、难点问题,最大限度提升依法治市工作效能。
  张先锋同志对考核组一行给予市公安局依法治市工作的充分肯定表示感谢。他强调,近年来,市公安局党委始终高度重视依法治市工作,紧紧围绕全市经济社会发展中心任务,通过严厉打击各类违法犯罪、开展法制宣传等方式,以案说法、以案释法,全局民警学法、用法、宣传法的积极性不断提高,法律素养和执法水平明显提升,依法治市工作取得了长足进步。下一步,市公安局将持续推进依法治市及司法责任制改革工作,将全市公安机关法治工作提升到一个新的水平。