当前位置:首页 > 公安要闻

暖警心、聚警力 全力推进“大战100天”专项行动

发布时间:2018-11-19 14:30 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  全省公安机关冬季预防道路交通事故大战100天专项行动部署会召开后,嘉峪关市公安局党委认真贯彻落实副省长、省公安厅党委书记、厅长余建的指示要求和会议精神,迅速安排部署、制定工作方案、明确目标任务、突出工作重点,全力以赴推进“大战100天”专项行动。专项行动正值冬季,雨雪冰冻等恶劣天气增多,为此,市公安局通过加强战时服务保障,确保让一线执勤民警吃上热饭、喝上热水,启动战时激励机制等有效措施,全方位打造“暖警工程”,确保全市公安民警以良好的作风和高昂的士气扎实开展“大战100天”专项行动,为全市营造良好的道路交通环境。

  11月9日,市公安局在全市公安机关冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会上就认真做好民警用餐、防寒、安全防护等工作作出安排部署。要求全市公安机关要靠实职责,在“大战100天”专项行动中切实把关心关爱民警各项措施落到实处,见到实效。根据实际工作情况和天气变化,统筹安排警务部署,科学配置警力。及时为一线执勤民警购置添加执勤执法装备及防寒服装,切实保障民警安全健康问题。全市交警各级领导干部带头深入基层一线参与执勤执法,分片包干,实地督导,履行第一责任,解决第一手问题,及时慰问一线执勤民警,以最高站位、最严要求、最实作风将工作要求落到实处。

  积极主动地应对低温雨雪天气,加大对值班备勤岗位民警的服务保障措施,各基层所队小食堂积极购置新鲜肉品和蔬菜,做到营养搭配、合理饮食,保证执勤民警能够营养均衡,还根据勤务时间合理调整食堂用餐时间。为市区外的黑山湖执法服务站采购了取暖设备、配备厨具及生活必须品,确保一线民警始终保持旺盛的精力和充沛的体力,全力做好各项工作。全市交警各级领导干部充分发挥示范带头作用,深入基层一线参与执勤执法,时刻关注参战民警的身心健康,解除民警后顾之忧,使他们切身感受到组织的关怀和温暖。副市长、市公安局党委书记、局长李生武多次实地调研道路交通状况,慰问一线执勤民警,进一步凝聚警心,激发和调动了广大民警的工作积极性。

  市公安局充分发挥表彰激励作用,启动战时奖励机制,对专项行动中业绩突出、群众反映好的基层一线民警和集体进行集中考察,实行火线入党、战时表奖、进一步鼓舞士气、激励斗志。同时深入挖掘战时涌现出的典型人物、典型事例和实战案例,积极联系本地新闻行业对低温天气下交警坚守岗位、服务人民的感人事迹开展专题宣传。综合运用公安报刊、公安“两微一端”等各种媒介,全方位、多角度开展阵地宣传,充分发挥典型的示范引领作用,激励民警争先进、比贡献,展示公安民警辅警良好的精神风貌和队伍形象。