当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市召开全市宣传思想工作会议 市公安局作经验交流发言

发布时间:2018-11-16 10:24 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:


 

  为进一步提振信心、增强干劲、凝聚智慧、营造氛围,努力在新时代开创高质量转型发展、实现高水平全面小康新局面,11月13日,全市宣传思想工作会议召开。市委书记李忠科出席会议并讲话;市委副书记、市长丁巨胜主持;市委副书记、统战部部长张静昌等出席。
  李忠科强调,一要在更高层面把握认识宣传思想工作的战略定位。他说,市委历来高度重视宣传思想工作,党的十八大以来,我市宣传思想工作为全市改革发展稳定作出了积极贡献,主要呈现出理论武装取得明显成效、意识形态实现管控有力、舆论宣传取得重大进步、文明创建实现重大突破、文化发展取得重大进展5个方面的特点,但也存在一些薄弱环节,需要我们把做好新时代条件下的宣传思想工作,放在更加重要的位置抓紧抓好,着力打造正气昂扬之城、文化兴盛之城。二要准确把握习近平总书记宣传思想工作的重要论述。要准确把握宣传思想工作的新规律,把习近平总书记在讲话中提出的“九个坚持”,作为做好宣传思想工作的根本遵循长期坚持;要准确把握宣传思想工作的新使命,把新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的五项使命任务紧密联系、相辅相成,将其作为做好新形势下宣传思想工作的行动指南长期坚持;要准确把握宣传思想工作的新部署,切实提升主流舆论这个“第一影响”,积极抢占网上舆论这个“第一阵地”,深化核心价值这个“第一引领”,压紧压实各级党委党组责任,将这四项重大部署作为做好新形势下宣传思想工作的实践方向长期坚持。三要全力推动宣传思想工作创新发展。要强化理论武装这个灵魂,守住意识形态这个阵地,做强思想舆论这个渠道,凸显文明创建这个关键,彰显文化繁荣这个根基,抓好城市宣传这个重点,胸怀大局、把握大势、主动作为,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。四要切实加强党对宣传思想工作的领导。各部门各单位特别是宣传部门要加强组织领导,凝聚工作合力,打造过硬队伍,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。
  李忠科强调,各部门各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加坚定的政治立场,更加扎实的工作作风,不断开创宣传思想文化工作新局面,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康提供强大精神动力。
  就落实好此次会议精神,丁巨胜强调,要迅速传达学习,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步统一思想、凝聚力量、靠实责任,真正把宣传思想工作作为事关全局的大事来抓。要抓好任务落实,聚焦中心工作,把宣传思想工作贯穿于履行职责、推动发展、干部管理等全过程,更好服务全市发展大局。要靠实工作责任,严格落实意识形态责任制,按照“谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理”原则,严格做好审核把关、动态监管、监督检查等工作,健全多部门参与的协作机制,加快形成各负其责、齐抓共管的责任体系和工作合力。
  会议传达了全国、全省宣传思想工作会议精神并对贯彻落实工作进行安排部署;市委网信办、雄关区、公安局、嘉峪关电视台4家单位作交流发言。市公安局党委委员、政治部主任严平代表市公安局在经验交流发言中表示,全市公安机关和全市公安民警将继续深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持党管宣传、党管意识形态,着力在统一思想、凝聚力量、鼓舞干劲、增强实效上下功夫,进一步加强公安机关宣传阵地建设,用心用情讲好警察故事树好警察形象,做大做强主流思想舆论,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,充分结合扫黑除恶专项斗争、社区警务“一标三实”基础信息采集维护等公安重点工作,从严从实从细抓好当前维护社会稳定各项措施的落实,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚决维护意识形态安全,为全市社会经济发展营造良好的思想舆论环境。
  市委常委、政法委书记王毅,市委常委、常务副市长王进平,市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、市纪委书记马庆,市委常委、宣传部部长李亦军出席会议。
  市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导干部,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协秘书长,各区、市委各部门市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,重点文化企业负责人,重点网站、新媒体负责人,宣传文化部门科级以上干部参加会议。