当前位置:首页 > 公安要闻

李生武同志督导检查全市公安机关值班备勤工作

发布时间:2018-10-30 10:27 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  10月28日,副市长、市公安局党委书记、局长李生武督导检查全市公安机关值班备勤工作。市公安局党委委员、副局长曹华林陪同检查。
  检查过程中,李生武一行深入雄关分局、经侦支队、特巡警支队,仔细查看了各单位值班备勤工作情况,实地检查了工作民警警容风纪和办案区内务卫生,并就进一步做好各项公安重点工作提出具体要求。
  李生武同志强调,要持之以恒加强党的政治建设,全市各级公安机关要着力强化政治建警方针,坚决做到“两个维护”,永葆对党忠诚的政治本色,加强政治理论学习,打牢对党忠诚的思想根基,扎实履行职责使命。要毫不松懈全力以赴抓主抓重,要加强人员和重点物品的管理,强化源头管控,全面落实属地责任、部门责任、主体责任,落实源头化解、源头稳控、源头预防措施,确保我市治安大局持续平稳。要坚定不移抓好纪律作风建设,全市公安机关特别是领导干部要夯实主体责任,从严格警容着装、狠抓内务管理、规范标准敬礼等小节和细节入手,狠抓警容风纪,狠抓作风养成,确保每一件事情、每一个环节都做到精细化、标准化、规范化、正规化。
  李生武同志要求,全市各级公安机关要不断提升服务群众工作效能,结合“放管服”改革,认真贯彻落实省厅出台的服务经济发展优化营商环境“十条措施、十个严禁”,为全市经济社会发展创造良好的营商环境,切实提升群众幸福感,获得感,满意度。要全面推动各项公安工作向纵深推进,各级公安机关结合“一标三实”基础信息采集工作和扫黑除恶专项斗争,做到横向到边,纵向到底,纵横交叉,全面打牢公安信息采集基础和全警提高破案打击质效,全力推动全市公安工作再上新台阶。要严格落实从优待警各项工作措施,认真贯彻落实从优待警措施要求,着重做好公用经费保障、警务辅助人员薪酬待遇以及“城区民警一张床,农村民警一间房”等工作,最大限度地保护民警辅警身心健康和执法权威,让广大公安民警和警务辅助人员用心工作、愉快奉献、健康生活。