当前位置:首页 > 公安要闻

嘉峪关市公安局召开扫黑除恶专项斗争公检法联席会议

发布时间:2018-10-29 10:54 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  近日,市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争公检法联席会议,市公安局党委委员、副局长张先锋主持会议,市检察院党组成员、城区院检察长李军虎,市人民法院党组成员、城区院院长辛玉林,公安刑侦、检察侦监、法院审判等相关部门负责人参会。
  会上,市公安局、市人民检察院、市中级人民法院分别通报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况,重点围绕进一步提高办案质量,推动全市黑恶势力犯罪案件快捕、快审、快判;重大、疑难、复杂涉黑涉恶犯罪案件,检察机关提前介入;案件办理证据收集、固定、补充、完善等问题进行了深入探讨,交换了工作意见,形成了工作共识。
  会议要求,全市公安、检察、法院各部门,要进一步提高政治站位,强化协作配合,统一执法办案思想,切实形成扫黑除恶专项斗争强大合力。要加强法律政策研究,严格依法规范办案,确保每一起案件经得起法律和历史的检验;收集编印执法办案指导手册,分批推出指导性案例,为全市依法精准执法办案提供参考。要提高办案效率,在保证办案质量的前提下,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,紧密协作、支持配合,精准有力惩治各类违法犯罪,实现扫黑除恶专项斗争法律效果和社会效果有效统一,全力维护全市社会治安大局持续稳定。